Laravel 检测 PHP 版本不对怎么办?

我的服务器使用centOS 6.8+wdcp 3.2,网站开启apache+ngnix模式,网站PHP版本选用7.0,但是安装laravel时提示php版本时5.3.3,奇怪了。
我也发现一个问题,使用phpinfo获得的版本7.0.18,而使用php -v获得的时5.3.3(cli)。
像这种要怎么办?

《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
leo
最佳答案

看情况楼主从未接触过服务器运维,甚至都没怎么用过 linux。

这种情况只有靠自己慢慢探索,搞炸几回服务器才能成长起来,当然如果能找到导师成长会快一点。

单纯靠社区求助很难帮你搞定所有问题,比如说这个网页调用的 php 版本和 cli 的版本不一致的情况有很多种可能,要帮你解决问题需要询问你很多情况,很少有人有时间有耐心帮你解决。

6年前 评论
讨论数量: 7
leo

看情况楼主从未接触过服务器运维,甚至都没怎么用过 linux。

这种情况只有靠自己慢慢探索,搞炸几回服务器才能成长起来,当然如果能找到导师成长会快一点。

单纯靠社区求助很难帮你搞定所有问题,比如说这个网页调用的 php 版本和 cli 的版本不一致的情况有很多种可能,要帮你解决问题需要询问你很多情况,很少有人有时间有耐心帮你解决。

6年前 评论
Summer

将命令行升级到 7 ,否则 Laravel 的 artisan 命令无法工作。

或者你可以尝试在 代码中调用 Artisan 命令

Route::get('/install', function () {
    Artisan::call('migrate:refresh', [
        '--force' => true,
    ]);
});
6年前 评论
Summer

请自行搜索 :

Gentos 6.8 升级 PHP CLi 到 PHP 7

6年前 评论

php7 是用什么方式安装的?推荐 webtatic:https://webtatic.com/packages/php70/ 你这种情况是因为 mod_php php-cli 是两个软件,你需要安装一下 7.0 版本的 cli。

6年前 评论

其实只要把php指向新的php版本就可以了。

6年前 评论

通过php7 composer require 来安装

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!