win10使用docker部署laradock后如何正确安装composer ?

1. 运行环境

win10 + docker+ laradock

1). 当前使用的 Laravel 版本?

5.2
//: <> (使用 php artisan --version 命令查看)

2). 当前使用的 php/php-fpm 版本?

5.6
PHP 版本:

php-fpm 版本:

3). 当前系统

win10
//: <> (期待数值 Windows 10 / Ubuntu 20.4 / CentOS 8 )

4). 业务环境

本地开发环境
//: <> (期待信息 开发环境生产环境)
//: <> (是否使用负载均衡?请提供相关信息)

5). 相关软件版本

2. 问题描述?

本地安装好 docker +部署laradock后,从git上拉取项目代码后
配置好数据库后,项目可以在本地正常运行
但是需要执行composer install,出现错误
win10使用docker部署laradock后如何正确安装composer ?
发现本机没有安装composer

措施:安装composer
方法1:

win10使用docker部署laradock后如何正确安装composer ?

使用该方法无法安装,原因:使用laradock部署的开发环境,找不到php.exe文件
该情况下也无法执行 php命令

win10使用docker部署laradock后如何正确安装composer ?
方法2:

win10使用docker部署laradock后如何正确安装composer ?

使用该方式无反应

其他:
1当前laradock phpfpm目录

win10使用docker部署laradock后如何正确安装composer ?

3. 您期望得到的结果?

正确安装composer
//: <> (能截图就截图。)

4. 您实际得到的结果?

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

laradock 应该有自带 composer 的吧,但是你需要进入容器里面操作,步骤如下:

  1. 进入 laradock 目录
  2. 执行 docker-compose exec workspace bash
  3. 进入项目目录
  4. 执行 composer install
2年前 评论
waypdc (楼主) 2年前
讨论数量: 6

第一步

docker pull php-fpm 

拉取php镜像

第二步

docker run --name laravel -p 9000:9000 -p 8001:80 -v  E:\laravel:/var/www/html -d -it php-fpm

运行容器并进入容器

第三步 安装composer

curl -sS https://getcomposer.org/installer | php
mv composer.phar /usr/local/bin/composer

第四步 安装php扩展

docker-php-source extract

此命令,实际上就是在PHP容器中创建一个/usr/src/php的目录,里面放了一些自带的文件而已。我们就把它当作一个从互联网中下载下来的PHP扩展源码的存放目录即可。事实上,所有PHP扩展源码扩展存放的路径: /usr/src/php/ext 里面。

 docker-php-ext-install pdo_mysql

第五步 安装laravel

omposer create-project laravel/laravel example-app

这些运行完毕之后你会发现E:\laravel 下面已经有框架文件了,到这里环境已经安装完毕了

第六步

cd /var/www/html/example-app
php artisan serve --host 0.0.0.0 --port 80

然后浏览器输入localhost:8001/
就能看见框架首页已经渲染了

2年前 评论
waypdc (楼主) 2年前
Tomo11111

使用 laradock 之后,相关操作需要在容器中进行。
在 laradock 目录下,使用 docker-compose exec workspace bash 进入容器。
然后在容器中的项目目录下,执行 composer 命令。

2年前 评论
waypdc (楼主) 2年前

laradock 应该有自带 composer 的吧,但是你需要进入容器里面操作,步骤如下:

  1. 进入 laradock 目录
  2. 执行 docker-compose exec workspace bash
  3. 进入项目目录
  4. 执行 composer install
2年前 评论
waypdc (楼主) 2年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!