$notifiable->prefers_sms 这个参数哪里定义的?

public function via($notifiable)  {  
    return $notifiable->prefers_sms? ['vonage']:['mail','database'];  
    }

via 方法接收一个 $notifiable 实例,这个实例将是通知实际发送到的类的实例

调用方法是

$user->notify(new TopicReplied($reply))

prefers_sms属性是不是要在$reply这个实例中定义?

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

这是文档中虚拟的例子,$notifiable 是被通知的对象,例子中就是 $user
所以 $notifiable->prefers_sms 是用户的一个虚拟字段,表示是否更倾向于短信通知
vonage 是通信供应商,相当于国内的短信通知渠道

$notifiable->prefers_sms ? ['vonage'] : ['mail', 'database'];

综上所述,用户倾向于短信通知时使用短信,否则使用邮件和站内信。
这个例子是为了讲述通过 via 方法可以动态的设置通知渠道。

2年前 评论
Darkkk (楼主) 2年前
讨论数量: 2

这是文档中虚拟的例子,$notifiable 是被通知的对象,例子中就是 $user
所以 $notifiable->prefers_sms 是用户的一个虚拟字段,表示是否更倾向于短信通知
vonage 是通信供应商,相当于国内的短信通知渠道

$notifiable->prefers_sms ? ['vonage'] : ['mail', 'database'];

综上所述,用户倾向于短信通知时使用短信,否则使用邮件和站内信。
这个例子是为了讲述通过 via 方法可以动态的设置通知渠道。

2年前 评论
Darkkk (楼主) 2年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!