Dcat admin编辑数据提交报错(只有修改图片后提交报错,图片是上传阿里oss的)

1. 运行环境

1). 当前使用的 Dcat Admin

2). 当前使用的 php 8.0

3). 当前系统 Windows 10

Dcat Admin新建提交没有问题,编辑上传图片也没有问题,提交后就报错了??什么原因啊
Dcat admin编辑数据提交报错(只有修改图片后提交报错,图片是上传阿里oss的)

Dcat admin编辑数据提交报错(只有修改图片后提交报错,图片是上传阿里oss的)

Dcat admin编辑数据提交报错(只有修改图片后提交报错,图片是上传阿里oss的)

Dcat admin编辑数据提交报错(只有修改图片后提交报错,图片是上传阿里oss的)

上传图片没有问题,提交后就报错了??什么原因啊

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
最佳答案

file

protected $retainable = false;改为true

或者 代码中添加 ->retainable();//从数据库中删除记录时保留文件

例: $form->image('img', 'AppBanner图') ->disk('oss') ->autoUpload()//自动上传 ->saveFullUrl() ->removable(false) ->autoSave(false) ->retainable();

3个月前 评论
讨论数量: 7

阿里云适配器的问题吧。适配器的版本该说有问题,更新到对应的版本

2年前 评论
laravel_peng

显然你的对象存储的 vendor 包报错!到报错路径下,查看代码,然后分析是否是配置的问题!

file

2年前 评论
laravel_peng (作者) 1年前
zhangshsh (楼主) 2年前

@zhangshsh 这个问题你怎么解决的?

1年前 评论
zhangshsh (楼主) 1年前

file

protected $retainable = false;改为true

或者 代码中添加 ->retainable();//从数据库中删除记录时保留文件

例: $form->image('img', 'AppBanner图') ->disk('oss') ->autoUpload()//自动上传 ->saveFullUrl() ->removable(false) ->autoSave(false) ->retainable();

3个月前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!