使用Sanctum API认证, 获取用户不稳定,刚登录是可以获取到的,多请求就此就获取不到了

1. 运行环境

linux

1). 当前使用的 Laravel 版本?

laravel8,使用了laravelS

2). 当前使用的 php/php-fpm 版本?

PHP 版本:7.4

php-fpm 版本:

3). 当前系统

CentOS 7

2. 问题描述?

登录后获取到 token
$token = $user->createToken($request->device_name ? $request->device_name : ‘api’);
使用token获取用户个人信息,$user = $request->user();请求用户信息接口几次后,personal_access_tokens 表中的last_used_at字段会有数据插入,此时token仍有效,但是$request->user()的结果为null,

《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

问题解决了 获取用户信息的时候用 $user = auth()->user(); 感谢 技术-hetaoo 的帮助 :+1:

1年前 评论
讨论数量: 6

去令牌回调里面打印一下看看

1年前 评论

你的guard呢

1年前 评论
user_wang (楼主) 1年前
周小云 (作者) 1年前

应该是laravelS的没有配置好,不用laravelS启动项目的话,是没有任何问题的

1年前 评论

问题解决了 获取用户信息的时候用 $user = auth()->user(); 感谢 技术-hetaoo 的帮助 :+1:

1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!