前端本地的Vue调用线上的laravel 接口,出现跨域问题,请问我这边后端如何解决

我这边后端如何解决之间跨域的问题,主要是前端人不想改

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

比较简单,网上一大把,原理是浏览器默认不允许跨域请求,后端返回header头告诉浏览器允许就行了

1年前 评论
donggan (楼主) 1年前
donggan (楼主) 1年前
讨论数量: 14

博客:Laravel 配置跨域

或者试试 laravel-cors 这个包

1年前 评论
donggan (楼主) 1年前
$allow_origin = [
   前端项目地址
];
$origin = isset($_SERVER['HTTP_ORIGIN']) ? $_SERVER['HTTP_ORIGIN'] : '';
if (in_array($origin, $allow_origin)) {
    header('Access-Control-Allow-Origin:' . $origin);
}
1年前 评论
donggan (楼主) 1年前
donggan (楼主) 1年前
donggan (楼主) 1年前
小丑路人 1年前

比较简单,网上一大把,原理是浏览器默认不允许跨域请求,后端返回header头告诉浏览器允许就行了

1年前 评论
donggan (楼主) 1年前
donggan (楼主) 1年前

laravel7版本以上自带跨域处理中间件,参考路由《Laravel 9 中文文档》 在config/cors.php文件中把你的接口路径配置上就可以

file

1年前 评论

不予解决让前端自己开代理,跟他杠,虽说我也是前端 :yum:

1年前 评论

该浏览器允许跨域,一劳永逸

1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!