遇到一个很奇怪的问题打印总是123

1. 运行环境

1). 当前使用的 Laravel 版本?

2). 当前使用的 php/php-fpm 版本?

PHP 版本:
7.4.26
//: <> (使用 php --version 命令查看 php 版本)

php-fpm 版本:

3). 当前系统

mac
//: <> (期待数值 Windows 10 / Ubuntu 20.4 / CentOS 8 )

4). 业务环境

本地

5). 相关软件版本

2. 问题描述?

打印$a 总是123

Laravel

全局搜索了没找到这个123在哪?打印结果
Laravel

Laravel
$params

![遇到一个很奇怪的问题打印总是123]

遇到一个很奇怪的问题打印总是123

![遇到一个很奇怪的问题打印总是123]

遇到一个很奇怪的问题打印总是123

遇到一个很奇怪的问题打印总是123

3. 您期望得到的结果?

不打印123
//: <> (能截图就截图。)

4. 您实际得到的结果?

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
讨论数量: 37

开启缓存了吧,或者看下params数据

1年前 评论
荭尘宝宝 (楼主) 1年前
荭尘宝宝 (楼主) 1年前

教你一招, $a = 123 就挂给他看, 看看调用路径


if ($a = 123) {
   throw new \Exception('123'); // 报错的时候可以看到是谁调用的给的参数是 123
}
1年前 评论
荭尘宝宝 (楼主) 1年前
荭尘宝宝 (楼主) 1年前
kis龍 (作者) 1年前

看异常就是实例化穿参数123,你还是找找其他地方吧,

1年前 评论
荭尘宝宝 (楼主) 1年前
荭尘宝宝 (楼主) 1年前

file 这个判读条件恒成立吧 应该$a == 123 再试试看

1年前 评论
荭尘宝宝 (楼主) 1年前
荭尘宝宝 (楼主) 1年前
荭尘宝宝 (楼主) 1年前
new AliVsHandler('test');new AliVsHandler(['a' => 'test']);

1年前 评论
荭尘宝宝 (楼主) 1年前
荭尘宝宝 (楼主) 1年前
lyxxxh (作者) 1年前
lyxxxh (作者) 1年前
荭尘宝宝 (楼主) 1年前
荭尘宝宝 (楼主) 1年前

已经全局搜索过所有的dd(123);和dump(123);

1年前 评论

@可望 已经全局搜索过所有的 dd (123); 和 dump (123);

1年前 评论

看截图是php环境是linux下的吧,linux下类名和文件名该是一样才行,现在是不正常的加载文件。所以,能怀疑的是在转换类名大小写的时候出现的问题,你把参数在改成其他的看看

1年前 评论
deatil (作者) 1年前
Imuyu 1年前
deatil (作者) 1年前
荭尘宝宝 (楼主) 1年前
deatil (作者) 1年前
荭尘宝宝 (楼主) 1年前
deatil (作者) 1年前

debug_backtrace看一下吧

1年前 评论
rovast

你看下这个堆栈输出,在实例化 alivaHanlder 时的构造参数给的是 123,所以输出 123 在情理之中了。

建议梳理下请求,看看是怎么调用的 app/Http/Handlers,结合 xdebug 进行单步调试。

ps: 一般而言,是项目哪个地方疏忽了,犯了个很低级的错误。不过我们拿不到你的环境,复现不了你的问题。只能告诉你解决的方法了,虽然好像告诉你方法也不能解决你的问题。

file

1年前 评论

index.php 走了吗?在index.php里打些日志

1年前 评论
荭尘宝宝 (楼主) 1年前

这种问题是没有任何意义的,唯一的解释就是参数传错了, 自己没有理清楚逻辑

1年前 评论
  • 全局搜索123
  • 在new AliVsHandler 之前打印一次参数
  • 在 AliVsHandler 所在同级目录下新建一个文件,写一个干净的构造方法,再打印一次获取到的参数
1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!