来问问你们的日志规范

想问问你们的日志一般都是怎么写的
首先我这里现在的情况是 失败的日志都有记录
但是操作成功的日志几乎没有几条
操作成功的日志应该加上吗
而且部分模块记录的很全 部分模块却几乎没有日志
所以来问问你们的日志规范 借鉴一下

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

其实很简单,
1、全部记下来, 业务日志是非常有必要记录的,看重要情况设置保留天数,切记不要搞爆了
2、分类记录, 比如 SQL,CURL,第三方组件等等用多个通道记录,切记不要搞爆了。
3、特殊异常记录, 编写自己业务异常类,抛异常记录, 切记不要搞爆了。

1年前 评论
讨论数量: 7

觉得没有必要每个都加吧,重要的操作进行记录行了

1年前 评论

很多规范都在实践项目可以查看 最简单的就是阿里云

阿里云有一款日志系统 你看看它对于日志的要求

1年前 评论

日志的作用是出现问题能够溯源,这个根据你们业务来确定,比如是否记录用户IP,访问设备,请求参数,响应参数,请求地址,session等等信息,结合业务来确定日志格式,对于不需要溯源的可以跳过日志记录

1年前 评论

后台管理系统要有操作日志,这样出问题可以快速查到是哪个管理员操作,其他接口,订单操作,现金操作,商场等这些操作不管失败还是成功都要有操作日志,这些日志里面可以拿到模拟数据,还有日志要每天的一个文件

1年前 评论

我们是把每次的请求都记录了下来,包括header body response 等,然后采集到阿里

1年前 评论

其实很简单,
1、全部记下来, 业务日志是非常有必要记录的,看重要情况设置保留天数,切记不要搞爆了
2、分类记录, 比如 SQL,CURL,第三方组件等等用多个通道记录,切记不要搞爆了。
3、特殊异常记录, 编写自己业务异常类,抛异常记录, 切记不要搞爆了。

1年前 评论
laravel日志级别
debug (100): 详细的调试信息
info (200): 用户登录、SQL 日志等事件
notice (250): 普通但有意义的事件
warning (300): 非错误的异常,警告信息
error (400): 运行时的错误,不需要立即操作,但通常应该被记录和监视
critical (500): 至关重要的条件。示例:应用程序组件不可用,意外异常
alert (550): 必须立即采取行动。例如:整个网站宕机,数据库不可用等。这会触发短信提醒并唤醒你
emergency (600): 紧急情况:系统无法使用
以上日志级别逐级提高

Log::debug('An informational message.');
参照上面的例子,debug 级别的日志会触发 syslog 通道,但不会触发 slack 通道,因为 critical 的级别高于 debug

如果我们记录一条 emergency 消息,它将被发送给 syslog 和 slack,因为 emergency 的级别高于两个通道的最低级别限制

Log::emergency('The system is down!');
写入日志信息
Log::log('debug',$message);
Log::emergency($message);
Log::alert($message);
Log::critical($message);
Log::error($message);
Log::warning($message);
Log::notice($message);
Log::info($message);
Log::debug($message);

//默认情况下,消息被写入到在 config/logging.php 配置文件中定义的默认日志通道
Log::log('info', 'Showing user profile for John');
Log::info('Showing user profile for John');
Log::info('User failed to login.', ['id' => $user->id]);
Log::channel('notice')->info('Something happened!'); //指定日志通道
Log::stack(['single', 'slack'])->info('Something happened!'); //多通道构成的按需记录的堆栈
1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!