nginx伪静态配置之后指向源路径

路径:http://www.pt.ln/mode/edit/@Modules@Article@Resources@views@model@金谷矿区@about.blade.php

我在本地访问没有任何问题,现在访问就报错,本地环境是apache,线上环境是nginx,现在去掉路径的.php之后可以正常访问,加上.php之后就报404,很可能直接按路径查找php文件,怀疑是nginx伪静态设置的问题
nginx伪静态:
location / {
try_files $uri $uri/ /index.php$is_args$query_string;
}

路由:
Route::any(‘edit/{id?}’, ‘ModeController@edit’);

路径加index.php也能访问到http://www.pt.ln/index.php/mode/edit/@Modules@Article@Resources@views@model@金谷矿区@about.blade.php

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
最佳答案

伪静态改成好使了

location / {
try_files $uri $uri/ /index.php$is_args$query_string;
}
if (!-e $request_filename) { rewrite ^/(.*) /index.php/$1 last; }

1年前 评论
讨论数量: 1

伪静态改成好使了

location / {
try_files $uri $uri/ /index.php$is_args$query_string;
}
if (!-e $request_filename) { rewrite ^/(.*) /index.php/$1 last; }

1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!