不使用soap扩展,如何在laravel中调用webservice接口呢?

1. 运行环境

1). 当前使用的 Laravel 版本?

8.0

2). 当前使用的 php/php-fpm 版本?

PHP 版本:7.4

3). 当前系统

2. 问题描述?

装了一个econea/nusoap包,但是调用webservice一直报错。

        $url = 'http://www.webxml.com.cn/webservices/qqOnlineWebService.asmx';
        $param = ['qqCode' => '55555555'];//需要带参时用数组形式

        // Config
        $client = new \nusoap_client($url);
        $client->soap_defencoding = 'UTF-8';
        $client->decode_utf8 = FALSE;
        $client->xml_encoding = 'UTF-8';
        $res = $client->call('qqCheckOnline', $param);
        dd($res);

请求结果:
不使用soap扩展,如何在laravel中调用webservice接口呢?

3. 您期望得到的结果?

如何在不安装soap扩展的前提下,能正确调用webservice接口呢?

心之所向,素履以往。
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案
        $url = 'http://www.webxml.com.cn/webservices/qqOnlineWebService.asmx?wsdl';
        $param = ['qqCode' => '55555555'];//需要带参时用数组形式

        // Config
        $client = new \nusoap_client($url,'wsdl');
        $client->soap_defencoding = 'UTF-8';
        $client->decode_utf8 = FALSE;
        $client->xml_encoding = 'UTF-8';
        $res = $client->call('qqCheckOnline', $param);
        dd($res);

应该这样写

1年前 评论
讨论数量: 2
        $url = 'http://www.webxml.com.cn/webservices/qqOnlineWebService.asmx?wsdl';
        $param = ['qqCode' => '55555555'];//需要带参时用数组形式

        // Config
        $client = new \nusoap_client($url,'wsdl');
        $client->soap_defencoding = 'UTF-8';
        $client->decode_utf8 = FALSE;
        $client->xml_encoding = 'UTF-8';
        $res = $client->call('qqCheckOnline', $param);
        dd($res);

应该这样写

1年前 评论

可以使用curl直接发xml

1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!