通过 XHR 用错误的参数访问 $request->validate 处理的控制器不返回错误而是跳转到其他页面

php artisan make:controller ValidationTest2Controller
<?php

namespace App\Http\Controllers;

use Illuminate\Http\Request;

class ValidationTest2Controller extends Controller
{
    public function test(Request $request)
    {
        $validated = $request->validate([
            'test' => 'required|max:3',
        ]);

        return $validated;
    }
}
use App\Http\Controllers\ValidationTest2Controller;

Route::get('/validation2', [ValidationTest2Controller::class, 'test']);
xhr = new XMLHttpRequest();
xhr.open('GET',"http://www.my-laravel-test.com/validation2?test=1234",true)
xhr.onreadystatechange = function(){
    if(xhr.readyState == 4) {
        console.log(xhr.status, xhr.responseText)
    }
}
xhr.send(null)

最后的代码我是在浏览器的控制台里执行的,我估计写在 html 文件里也一样,没试。
文档里说用 XHR 访问会返回错误代码。这里:表单验证《Laravel 9 中文文档》

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

请求头设置为application/json

1年前 评论
peace42 (楼主) 1年前
讨论数量: 2

请求头设置为application/json

1年前 评论
peace42 (楼主) 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!