laravel模型的问题(关于全局统一关联)

Laravel 版本8 ,如何在一个model 查询的时候自动with 一个关联呢?
因为需求的变动,后期需要在一个模型查询的所有地方都要新增一个with,如何在一个地方去统一增加with,而不是一个一个增加呢?

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

全局作用域 写一个scope类 apply里面加with 再在模型里面重写boot函数,文档里面很详细了

1年前 评论
CodeUndefined (楼主) 1年前
讨论数量: 11

理论可行(未验证,直接写代码)

namespace App\Models;
use Illuminate\Database\Eloquent\Model;

abstract class AbstractModel extends Model
{
    /**
     * {@inheritdoc}
     */
    public static function __callStatic($method, $parameters)
    {
        return parent::__callStatic($method, $parameters)->with(['xx1', 'xx2']);
    }
}


class Post extends AbstractModel {}

// 使用
Post::where('id', '>', 10)->get();
1年前 评论
CodeUndefined (楼主) 1年前
CodeUndefined (楼主) 1年前

全局作用域 写一个scope类 apply里面加with 再在模型里面重写boot函数,文档里面很详细了

1年前 评论
CodeUndefined (楼主) 1年前
running8
namespace App\Models;

use Illuminate\Database\Eloquent\Model;

class Post extends Model {

protected $with = ['xxx1','xxx2'];

}
1年前 评论

默认预加载 岂不更好

1年前 评论
CodeUndefined (楼主) 1年前
lddtime (作者) 1年前

@CodeUndefined 为预加载添加约束

试一下,默认预加载应该也适用

1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!