关于知识图谱的一些讨论

现有学习内容包括视频、模拟考试题、辅助资料(图文阅读型);
现有知识结构图谱,分为三级,结构类似常规的三级分类;
每个学习内容上面可以做数据标注,将其与知识图谱的三级分类关联,一个学习内容可对应多个知识标签;
然后,需要根据用户观看视频、考试成绩、已阅辅助资料这些行为动作,使其获得对应的知识能力标签;
最后,要以知识图谱作为标准对照模型,统计出用户已获得的知识能力标签,最终以图表或者树状图展示出来。

基于上述业务,有没有巧妙一点的表结构设计,有没有巧一点的算法?
目前能想到的就是硬算,就是性能和效率很低,求更优方案。

正在努力学习的小逗比 [ dobeen.net ]
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
最佳答案

要不,放一下(简化掉不重要字段后的)表结构 和 SQL

这样大家的思考和回答,应该更能有的放矢?

1年前 评论
Mutoulee (楼主) 1年前
wxf666 (作者) 1年前
Mutoulee (楼主) 1年前
wxf666 (作者) 1年前
Mutoulee (楼主) 1年前
wxf666 (作者) 1年前
讨论数量: 12

要不,放一下(简化掉不重要字段后的)表结构 和 SQL

这样大家的思考和回答,应该更能有的放矢?

1年前 评论
Mutoulee (楼主) 1年前
wxf666 (作者) 1年前
Mutoulee (楼主) 1年前
wxf666 (作者) 1年前
Mutoulee (楼主) 1年前
wxf666 (作者) 1年前

知识图谱,应该使用图数据库吧。

1年前 评论
Mutoulee (楼主) 1年前
JinBB (作者) 1年前

可以用图数据库试试?neo4j什么的

1年前 评论
Mutoulee (楼主) 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!