DCAT ADMIN 工具表单无法响应的问题

1. 运行环境

1). 当前使用的 Laravel 版本?

//: <Laravel Framework 7.30.6>
(使用 php artisan --version 命令查看)

2). 当前使用的 php/php-fpm 版本?

PHP 版本:

//: <PHP 7.3.4> (使用 php --version 命令查看 php 版本)

php-fpm 版本:

3). 当前系统

//: windows 11

4). 业务环境

5). 相关软件版本

2. 问题描述?

class AuditNews extends Form implements LazyRenderable
{
use LazyWidget; // 使用异步加载功能

// 处理请求
public function handle(array $input)
{
    // 获取外部传递参数
    $id = $this->payload['id'] ?? null;
    // 表单参数
  //  $input = $request->all();
    $audit_status = $input['audit_status'] ?? null;
    $audit_time = date('Y-m-d H:i:s');
    if (! $id) {
        return $this->response()->error('参数错误');
    }

    $news = News::query()->find($id);

    if (! $news) {
        return response()->error('新闻不存在');
    }
    $news->audit_status= $audit_status;
    $news->audit_time=$audit_time;
    if($audit_status==2){
        $reject_reason= $input['reject_reason'];
        $news->reject_reason = $reject_reason;
    }
    $news->save();
   return $this->response()->success('成功!')->refresh();
}

public function form()
{
    // 获取外部传递参数
    $id = $this->payload['id'] ?? null;
    // 表单 name 属性
    $name = 'audit_status';
    // 选项
    $options = [
        1 => '审核通过',
        2 => '审核驳回',
    ];
    $this->radio('audit_status')->when(2,function (Form $form){
        $form->textarea('reject_reason');
    })->options($options)->default(1);
    $this->hidden('id');
}

}

3. 您期望得到的结果?

4. 您实际得到的结果?

message: “Field [response] does not exist.”
DCAT ADMIN 工具表单无法响应的问题

//我把
return $this->response()->success(‘成功!’)->refresh();替换成 response()->json([‘status’=>true,’message’=>’成功!’,’/news’]);是可以提示并刷新的。但是我看文档,都是return $this->response()来完成响应的,想跟着文档来,不知道自己问题出在哪儿

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
讨论数量: 0
(= ̄ω ̄=)··· 暂无内容!

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!