laravel9 启动后 js 和 css 文件请求不到

环境说明:mac m1 pro + laradock + laravel9 + laravels

配置了 swoole.test 的站点,npm run dev 启动了前端资源是 vite 的,不太会前端,原来请求的是127.0.0.1, 我改成了我自己配置的 swoole.test的主机地址,laradock 的workspace 容器配置里面也有 5173 端口,

workspace 容器配置里面也有 5173 端口

workspace 容器配置里面也有 5173 端口

Laravel

Laravel

Laravel

确定容器里面有相应的文件。
laravel9 启动后 js 和 css 文件请求不到

想问一下这种情况要怎么处理,是 nginx 配置的问题吗?

这是 nginx 的配置

map $http_upgrade $connection_upgrade {
    default upgrade;
    ''      close;
}
upstream laravels {
    # Connect IP:Port
    server workspace:5200 weight=5 max_fails=3 fail_timeout=30s;
    keepalive 16;
}
server {
    listen 80;

    server_name swoole.test;
    root /var/www/laravel9/public;
    index index.php index.html index.htm;

    # Nginx 处理静态资源,LaravelS 处理动态资源
    location / {
        try_files $uri @laravels;
    }

     # Http and WebSocket are concomitant, Nginx identifies them by "location"
    # !!! The location of WebSocket is "/ws"
    # Javascript: var ws = new WebSocket("ws://todo-s.test/ws");
    # 处理 WebSocket 通信
    location =/ws {
        # proxy_connect_timeout 60s;
        # proxy_send_timeout 60s;
        # proxy_read_timeout: Nginx will close the connection if the proxied server does not send data to Nginx in 60 seconds; At the same time, this close behavior is also affected by heartbeat setting of Swoole.
        # proxy_read_timeout 60s;
        proxy_http_version 1.1;
        proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
        proxy_set_header X-Real-PORT $remote_port;
        proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
        proxy_set_header Host $http_host;
        proxy_set_header Scheme $scheme;
        proxy_set_header Server-Protocol $server_protocol;
        proxy_set_header Server-Name $server_name;
        proxy_set_header Server-Addr $server_addr;
        proxy_set_header Server-Port $server_port;
        proxy_set_header Upgrade $http_upgrade;
        proxy_set_header Connection $connection_upgrade;
        proxy_pass http://laravels;
    }

    location @laravels {
        proxy_http_version 1.1;
        proxy_set_header Connection "";
        proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
        proxy_set_header X-Real-PORT $remote_port;
        proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
        proxy_set_header Host $http_host;
        proxy_set_header Scheme $scheme;
        proxy_set_header Server-Protocol $server_protocol;
        proxy_set_header Server-Name $server_name;
        proxy_set_header Server-Addr $server_addr;
        proxy_set_header Server-Port $server_port;
        proxy_pass http://laravels;
    }

    error_log /var/log/nginx/swoole_test_error.log;
    access_log /var/log/nginx/swoole_test_access.log;
}
今天你精进了吗?
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案
    server: {
        host: "0.0.0.0",
        hmr: {
            host: "localhost"
        }
    }
1年前 评论
程序小工 (楼主) 1年前
讨论数量: 7

vite.config.js中的host设置为 host:'172.19.0.5' 然后试试

1年前 评论
程序小工 (楼主) 1年前

windows上直接配置hosts文件。linux也是同样的

file

file

最后直接访问就是可以的

file

1年前 评论
程序小工 (楼主) 1年前
抖森先森 (作者) 1年前
    server: {
        host: "0.0.0.0",
        hmr: {
            host: "localhost"
        }
    }
1年前 评论
程序小工 (楼主) 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!