Laravel-admin 5.8 多个金额输入框,发生变动以后,自动计算并显示在汇总框

环境为 Laravel-admin 5.8,
多个金额输入框,如何实现,当用户输入后,自动计算汇总金额,并显示在汇总输入框。

感觉这个应该和Laravel关系不大,希望给些思路,在下比较菜,还望海涵:bowtie:

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

前端 js onblur 触发一个计算方法

<html>
<body>
    <input id='num1' name='num1' placeholder="数字1"/>
    <input id='num2' name='num2' placeholder="数字2"/>
    <input id='sum' name='sum' placeholder="结果">
</body>

<script>
    const num1 = document.querySelector('#num1')
    const num2 = document.querySelector('#num2')
    num1.addEventListener('blur', calculator)
    num2.addEventListener('blur', calculator)
    function calculator() {
        document.querySelector('#sum').value = Number(num1.value) + Number(num2.value)
    }
</script>
</html>
1年前 评论
说得来 (楼主) 1年前
MArtian (作者) 1年前
讨论数量: 6

前端 js onblur 触发一个计算方法

<html>
<body>
    <input id='num1' name='num1' placeholder="数字1"/>
    <input id='num2' name='num2' placeholder="数字2"/>
    <input id='sum' name='sum' placeholder="结果">
</body>

<script>
    const num1 = document.querySelector('#num1')
    const num2 = document.querySelector('#num2')
    num1.addEventListener('blur', calculator)
    num2.addEventListener('blur', calculator)
    function calculator() {
        document.querySelector('#sum').value = Number(num1.value) + Number(num2.value)
    }
</script>
</html>
1年前 评论
说得来 (楼主) 1年前
MArtian (作者) 1年前
Mutoulee

思路就是楼上这思路,但是你在Laravel-admin 环境下的话就得自己实现了。

1年前 评论

可以使用一个Admin::js里面写JS就行了 用jq找节点 然后赋值就好了

1年前 评论
说得来 (楼主) 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!