node.js 下是否有支持类似 learavel mix 功能的框架?

这套架构在 laravel 框架下,使用 laravel mix 是可以实现的,现在想要在 node.js 下实现。实际操作了一下,发现用框架已有的功能是不足以实现的,需要自己改造一些东西。

首先描述一下想要实现的效果。

1. 业务结构:前台客户端,后端模板渲染。后台管理端,SPA 项目。

2. 后端 egg.js(下面写作 A),前台前端 egg.js 模板渲染(下面写作 B),后台前端 vite + vue.js(下面写作 C)。

3. 将一个后端两个前端揉进一个 egg.js 框架中。

4. 开发时启动分别启动 A 和 C,或者只启动 A 能顺带启动 C。可以在 A 中通过egg.js 的路由访问 B 和 C。例如:


$ yarn dev

# egg.js 启动

$ cd app/view/backend

$ yarn dev

# vite 启动

或者是:


$ yarn dev

# egg.js 启动

# vite 启动

最后实现的效果:


# 通过 http://127.0.0.1:7001 可以访问到 A 的后端服务,

# 通过 http://127.0.0.1:7001/admin 可以访问到 C 的页面

5. 部署生产的时候只需要执行 C 的 build 流程,然后直接将代码完整部署到服务器上,即可在生产环境实现上述的路由效果。

————————————下面是原提问
想要的功能就是一个支持类似 laravel mix 功能的 node.js 后端框架,支持在 node.js 后端中内置一个 webpack 的前端项目。

从前从前,有个人爱你很久
thebestxt
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
cnguu
最佳答案

直接使用webpack

1年前 评论
thebestxt (楼主) 1年前
cnguu (作者) 1年前
讨论数量: 3
cnguu

直接使用webpack

1年前 评论
thebestxt (楼主) 1年前
cnguu (作者) 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!