问下laravel的日志文件的权限问题?感觉是不是有bug?

我用的channel是daily,然后希望每天生成的日志权限是755.然后我在permission=>0755.

'daily' => [
            'driver' => 'daily',
            'path' => storage_path('logs/laravel.log'),
            'level' => env('LOG_LEVEL', 'debug'),
            'days' => 14,
            'permission' => '0755',
        ],

然后我进行测试,写了一个测试接口

public function test()
    {
        echo 12344;
        Log::info("abcd");
    }

然后生成的日志文件的权限是:363,–wxrw–wt。
后我将permission改成0777,然后生成的日志文件权限是:411,-r—-x–t。
就问下生成日志文件的权限到底需要怎么设置,才能成功的?

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

这个 permission 的设置是整型的,不是字符串,直接 0755 即可

1年前 评论
donggan (楼主) 1年前
donggan (楼主) 1年前
讨论数量: 13

是你php-fpm 运行用户或者 queue的运行用户不一致 检查一下queue是不是root用户

1年前 评论
donggan (楼主) 1年前

ps 下就可以了

1年前 评论
donggan (楼主) 1年前

检查 php-fpm 和 storage 的用户及用户组是否一致,否则就可能出现这种问题

1年前 评论
donggan (楼主) 1年前
王小大 (作者) 1年前
王小大 (作者) 1年前

这个 permission 的设置是整型的,不是字符串,直接 0755 即可

1年前 评论
donggan (楼主) 1年前
donggan (楼主) 1年前

php-fpm和queue的用户不一样

1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!