laravel网站挪移服务器,网站配置路径无法正确读取!

laravel新手,网站是别的公司开发,因客户要求挪移服务器,
源服务器:PHP Version 5.5.9-1 nginx/1.4.6 ubuntu4.22
新服务器:PHP Version 5.6.40 nginx/1.22.1 centos7.6
larvel版本:Laravel Framework version 4.2.22

源网站打包,挪至新服务器,配置nginx后,但是无法正常访问,
问题是:
1,网站配置文件应该是app/config/app.php或database.php。但网站实际应用路径为:app/config/local/app.php或app/config/local/database.php。导致配置文件无法正确读取

laravel网站挪移服务器,网站配置路径无法正确读取!

2,源网站中,我没找到.env文件。

我将local中的app.php 和 database.php挪至config下后,出现错误为:

laravel网站挪移服务器,网站配置路径无法正确读取!

总结:感觉我还缺少必要相关的文件或路径配置项!

我现在应该如何操作,万分感谢!

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

刚查阅了4.2手册,在4.2中,确有app/config/local这种用法,其意义是区分多环境配置,参考出处 https://learnku.com/docs/laravel/4.2/configuration#environment-configuration
迁移过程中,如果你对项目还不熟悉,不应随意更改其结构,请先恢复他,保持新旧项目代码文件一致,然后再根据实际报错,具体问题具体分析,避免走入弯路

1年前 评论
wangwang0312 (楼主) 1年前
忆往昔弹指间 (作者) 1年前
忆往昔弹指间 (作者) 1年前
wangwang0312 (楼主) 1年前
忆往昔弹指间 (作者) 1年前
忆往昔弹指间 (作者) 1年前
wangwang0312 (楼主) 1年前
忆往昔弹指间 (作者) 1年前
讨论数量: 36

请大家帮看一下问题,谢谢!

1年前 评论

以前的config文件夹直接挪过来不就行了吗, 没.env 不太可能吧 要么打包漏了 .env.example总有吧 自己根据需求改下
Laravel, 看下config里面给数据库设置的键名,.env的键名就照着config里面的配

1年前 评论
wangwang0312 (楼主) 1年前
fofome (作者) 1年前
wangwang0312 (楼主) 1年前
fofome (作者) 1年前
wangwang0312 (楼主) 1年前
fofome (作者) 1年前
wangwang0312 (楼主) 1年前

旧服务器的环境变量打印出来看下是不是有定义。换服务器,mysql数据库也一样要挪过去啊

1年前 评论
wangwang0312 (楼主) 1年前
deatil (作者) 1年前
wangwang0312 (楼主) 1年前
deatil (作者) 1年前
wangwang0312 (楼主) 1年前

如果是原版的框架,应该是项目根目录/config/database.php下面,如果修改了,那就不知道了,你可以看一下原服务器的环境变量,或者在框架内全局查找mysql相关的配置,直接在配置文件修改连接参数

1年前 评论
wangwang0312 (楼主) 1年前
Imuyu (作者) 1年前
wangwang0312 (楼主) 1年前
Imuyu (作者) 1年前
wangwang0312 (楼主) 1年前
deatil 1年前
deatil 1年前
wangwang0312 (楼主) 1年前

刚查阅了4.2手册,在4.2中,确有app/config/local这种用法,其意义是区分多环境配置,参考出处 https://learnku.com/docs/laravel/4.2/configuration#environment-configuration
迁移过程中,如果你对项目还不熟悉,不应随意更改其结构,请先恢复他,保持新旧项目代码文件一致,然后再根据实际报错,具体问题具体分析,避免走入弯路

1年前 评论
wangwang0312 (楼主) 1年前
忆往昔弹指间 (作者) 1年前
忆往昔弹指间 (作者) 1年前
wangwang0312 (楼主) 1年前
忆往昔弹指间 (作者) 1年前
忆往昔弹指间 (作者) 1年前
wangwang0312 (楼主) 1年前
忆往昔弹指间 (作者) 1年前

报错挺明细的啊,assess denied。。 这个是mysql报出来的吧. 你数据库在本机才能使用user@localhost, 否则的话在数据进行授权,然后使用user@ip

1年前 评论

问题已经解决,将bootstrap里面的start.php中的hostname修改成当前服务器的hostname,就可以正常读取配置了。谢谢大家帮我解答,谢谢!! $env = $app->detectEnvironment(array( 'service' =>array('hostname'),

1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!