dcat admin 表单$form->select('xx')->options([])如何实现ajax模糊搜索

因为问题很简单就不贴环境了,运营有个需求是在添加时做模糊搜索,在select上的输入框键入字符时进行ajax搜索,并将搜索结果赋给option。
我看dcat admin是把option重新封装了一个ul->li还是这个是select2做的不太清楚。

去年做过select2的ajax下拉筛选翻页,感觉差不多就试着写了下

     $(".col-md-8 ").on("click",function(){
                    // 获取select2中的输入框元素
                    const select2input = document.querySelector('.select2-search__field');
                    // 绑定输入事件
                    select2input.addEventListener('input', function() {
                    // 获取输入内容并打印
                    const inputValue = this.value;
                    console.log(inputValue);
                    var keyword = inputValue;
                    $.ajax({
                        url: '/xxx/autocomplete',
                        data: { keyword: keyword },
                        success: function(data) {
                            console.log(data)
                            $('#myselect').append(data);
                        }
                    });
                    });
                });

一个是不用append不会出现在下拉列表中,用了append是追加。。而且有时莫名结果为空,col-md-8是我试了好几遍select的相关id还是class都不会触发点击事件,无奈用了div的class,头疼:pensive:有没有老哥做过,myselect是我select的id

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
最佳答案

你模糊搜索用这个不就行了?字段的使用《Dcat Admin 中文文档》
通过 ajax 方式动态分页载入选项使用

1年前 评论
伽蓝幻梦 (楼主) 1年前
oceanjiayu (作者) 1年前
伽蓝幻梦 (楼主) 1年前
讨论数量: 6

你模糊搜索用这个不就行了?字段的使用《Dcat Admin 中文文档》
通过 ajax 方式动态分页载入选项使用

1年前 评论
伽蓝幻梦 (楼主) 1年前
oceanjiayu (作者) 1年前
伽蓝幻梦 (楼主) 1年前
Mutoulee

其实还是建议用selectTable比较好,这样的话不管是模糊搜索、翻页、排序还是任何条件,都可以自己处理。

字段的使用《Dcat Admin 中文文档》

1年前 评论
伽蓝幻梦 (楼主) 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!