dcat admin 表单$form->select('xx')->options([])如何实现ajax模糊搜索

因为问题很简单就不贴环境了,运营有个需求是在添加时做模糊搜索,在select上的输入框键入字符时进行ajax搜索,并将搜索结果赋给option。
我看dcat admin是把option重新封装了一个ul->li还是这个是select2做的不太清楚。

去年做过select2的ajax下拉筛选翻页,感觉差不多就试着写了下

     $(".col-md-8 ").on("click",function(){
                    // 获取select2中的输入框元素
                    const select2input = document.querySelector('.select2-search__field');
                    // 绑定输入事件
                    select2input.addEventListener('input', function() {
                    // 获取输入内容并打印
                    const inputValue = this.value;
                    console.log(inputValue);
                    var keyword = inputValue;
                    $.ajax({
                        url: '/xxx/autocomplete',
                        data: { keyword: keyword },
                        success: function(data) {
                            console.log(data)
                            $('#myselect').append(data);
                        }
                    });
                    });
                });

一个是不用append不会出现在下拉列表中,用了append是追加。。而且有时莫名结果为空,col-md-8是我试了好几遍select的相关id还是class都不会触发点击事件,无奈用了div的class,头疼:pensive:有没有老哥做过,myselect是我select的id

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
最佳答案

你模糊搜索用这个不就行了?字段的使用《Dcat Admin 中文文档》
通过 ajax 方式动态分页载入选项使用

1年前 评论
伽蓝幻梦 (楼主) 1年前
oceanjiayu (作者) 1年前
伽蓝幻梦 (楼主) 1年前
讨论数量: 6

你模糊搜索用这个不就行了?字段的使用《Dcat Admin 中文文档》
通过 ajax 方式动态分页载入选项使用

1年前 评论
伽蓝幻梦 (楼主) 1年前
oceanjiayu (作者) 1年前
伽蓝幻梦 (楼主) 1年前
Mutoulee

其实还是建议用selectTable比较好,这样的话不管是模糊搜索、翻页、排序还是任何条件,都可以自己处理。

字段的使用《Dcat Admin 中文文档》

1年前 评论
伽蓝幻梦 (楼主) 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!