REQUEST有BUG,會把POST的字串""轉為null

從js給定一個foo=””;
ajax傳送給laravel 9,使用$request->all()檢查foo變成null,使用$_POST[“foo”]等於””
然而””不等於null,怎麼回報或處理?

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

\Illuminate\Foundation\Http\Middleware\ConvertEmptyStringsToNull::class

10个月前 评论
cevin 10个月前
qufo 10个月前
讨论数量: 8

\Illuminate\Foundation\Http\Middleware\ConvertEmptyStringsToNull::class

10个月前 评论
cevin 10个月前
qufo 10个月前

\Illuminate\Foundation\Http\Middleware\ConvertEmptyStringsToNull::class

10个月前 评论
cevin 10个月前
qufo 10个月前

GPT回答

在Laravel中,当使用$request->all()方法获取请求的所有数据时,Laravel会对传递的数据进行一些默认处理。其中一个处理是将空字符串转换为null。

这种行为是由Laravel的请求处理机制所决定的。当接收到请求时,Laravel会将请求数据中的空字符串值视为无效数据,并将其转换为null。这样做的目的是为了帮助开发者更轻松地检测和处理空值。

如果您想在Laravel中保留空字符串而不将其转换为null,您可以使用$request->input('foo', '')方法来获取foo参数的值。第二个参数''是一个默认值,如果foo参数为空时,将会返回该默认值,而不是null。这样,您可以明确地指定当参数为空字符串时应该使用的值。

以下是示例代码:

$foo = $request->input('foo', '');

通过这种方式,您可以在Laravel中明确地处理空字符串而不是将其转换为null。

10个月前 评论
shunjian_1 10个月前

感謝先進們解答,受我一拜 :heart:

10个月前 评论
hfxlyf 10个月前
xrxb 10个月前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!