Lumen event 与 PHP7 扩展 event 冲突如何解决?

lumen5.3.3 event 与php7扩展event 冲突如何解决?
系统报错日志
lumen.ERROR: ErrorException: Cannot declare class Event, because the name is already in use in /www/api/vendor/laravel/lumen-framework/src/Application.php:667 Stack trace: #0 [internal function]: Laravel\Lumen\Application->Laravel\Lumen\Concerns{closure}(2, 'Cannot declare ...', '/www/api...', 667, Array) #1 /www/api/vendor/laravel/lumen-framework/src/Application.php(667): class_alias('Illuminate\Supp...', 'Event') #2 /www/api/vendor/laravel/lumen-framework/src/Application.php(636): Laravel\Lumen\Application->withAliases(Array) #3 /www/api/bootstrap/app.php(39): Laravel\Lumen\Application->withFacades() #4 /www/web/api-v2/public/index.php(13): require('/www/api...') #5 {main} [] []

《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
逍遥客
最佳答案

修改 bootstrap/app.php

$app->withFacades(true, [
    'Illuminate\Support\Facades\Event' => 'LumenEvent',
]);
4年前 评论
waa_libra 3年前
codezhao 2年前
讨论数量: 6

你好,请问你这个自身解决的?我也碰到这样的问题。

5年前 评论

@woai121978 没有实际解决,php event单独开了台服务器来部署

5年前 评论
codezhao

我也遇到了这个问题 我还以为谁写代码写错了呢 气死我了

4年前 评论
逍遥客

修改 bootstrap/app.php

$app->withFacades(true, [
    'Illuminate\Support\Facades\Event' => 'LumenEvent',
]);
4年前 评论
waa_libra 3年前
codezhao 2年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!