开发环境是 Windows 下,集成 phpstudy 下跑的,无法跑 NPM run dev,这是为什么?

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
最佳答案

在虚拟环境下运行就不会报错了

6年前 评论
讨论数量: 7

版本问题,换一个低的版本

6年前 评论

npm好像是在虚拟机下跑的,你这是本地环境啊

6年前 评论

一定得在虚拟环境啊,我这是在本地跑windows下跑不行么, 按照教程一步 操作mix 到npm run dev 就不行了

6年前 评论

新手最好还是按教程来吧,先别使用phpstuy这样的集成环境,到时候有冲突或者配置什么的不好解决,按教程来大家环境都一样,出了问题别人能马上回复你,除非你特别清楚相关的配置原理。

6年前 评论

在虚拟环境下运行就不会报错了

6年前 评论

我也遇到这个问题了,请问你最后怎么解决了呢

5年前 评论

你还没有在项目根目录下运行过 npm install 初始化项目依赖的前端资源,现在可以运行它,当然在此之前,需要在你的系统中安装最新版本的 Node.js。

Windows 上安装 Node.js
你可以采用以下两种方式来安装。

1、Windows 安装包(.msi)
32 位安装包下载地址 : https://nodejs.org/dist/v4.4.3/node-v4.4.3...

64 位安装包下载地址(推荐使用最新版) : https://nodejs.org/dist/v10.16.2/node-v10....

本文实例以 v0.10.26 版本为例,其他版本类似, 安装步骤:

步骤 1 : 双击下载后的安装包 v0.10.26,如下所示:

步骤 2 : 点击以上的Run(运行),将出现如下界面:

安装完成后,进入dos命令模式

在进入到laravel项目中,执行npm install 

 

安装完成之后,让我们对 Laravel 默认生成的 app.scss 文件进行编辑,删除此文件里的所有内容,只留下面一行,导入 Bootstrap:

resources/sass/app.scss

// Bootstrap
@import '~bootstrap/scss/bootstrap';
 
运行 npm run dev 编译前端资源
将 Bootstrap 导入成功之后, 接下来我们需要使用以下命令来将 .scss 文件编译为 .css 才能正常使用,编译命令如下:npm run dev 

我们就可以运行 npm run dev 命令通过 Laravel Mix 来编译前端资源了,该命令定义在 package.json 中

大多数时候我们需要在 resources/js/app.js 和 resources/sass/app.scss 中编写代码,引入其它模块,然后运行 npm run dev 就可以了,无需任何额外配置。后面我们会专门讲一下 Laravel Mix 的各种使用,现在你只需要知道它是怎么回事就好了。


版权声明:本文为CSDN博主「一亩地」的原创文章,遵循CC 4.0 by-sa版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/Aaroun/article/detai...

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!