有數個 laravel 相關的composer問題請益

運行環境 windows 10

有4個問題請教先進
l. laravel 如何composer指定的版本?

  1. 如何update到指定版本?
  2. 升級後如何退還回上個版本?
  3. composer create-project –prefer-dist laravel/laravel blog 的–prefer-dist意思?

提問l. laravel 如何composer指定的版本l. laravel 如何composer指定的版本?

我要使用composer 安裝 laravel 9.45.1 版本
在cmd視窗輸入:composer create-project laravel/laravel myproject “9.45.1”
卻是出現錯誤:

In CreateProjectCommand.php line 424:Could not find package laravel/laravel with version 9.45.1.

額外請教

有數個 laravel 相關的composer問題請益

提問2. 如何update到指定版本?

不知道怎麼做

提問3. 升級後如何退還回上個版本?

不知道怎麼做

提問4. composer create-project –prefer-dist laravel/laravel blog 的–prefer-dist意思?

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

@kis龍 我到 github.com/laravel/laravel/release... 下載了此版本 (應該等價於您的git clone) github.com/laravel/laravel/release...

接著執行 composer install,對composer.json的版本使用語意 完畢後卻變成為最新版v10.3.2。 請教該怎麼作才能把版本控制在10.0.3,或者10.0.310.0.9之間?

5个月前 评论
xiusin 5个月前
讨论数量: 10

先占楼,这是港澳台同胞呀

5个月前 评论

composer create-project --prefer-dist laravel/laravel myProject "版本号"

5个月前 评论

laravel/framework是 Laravel 的核心代码库 这个包作为依赖项包含在 laravel/laravel 项目中

5个月前 评论
rfrkk (楼主) 5个月前

我用的 git clone,看源码,切换 laravel 版本也很方便

laravel 是支持语义化版本的,可以自己看下 根据语义化版本,可以在 composer.json 中控制版本,举例

  • ^5.1.0 => 大于等于 5.1.0 , 小于 6.0
  • ~5.1.0 => 大于等于 5.1.0 , 小于 5.2

更新 版本也需要更新特定依赖,如果是研究源码,这个相对麻烦些,用 git 会方便一些

5个月前 评论

composer --help

5个月前 评论
nff93

laravel 如何 composer 指定的版本 l. laravel 如何 composer 指定的版本?

首先需要理解 laravel/laravellaravel/framework 的区别:laravel/laravel 是项目模板,laravel/framework 是框架核心包。

看你的命令应该是想用 laravel 9 ,那么执行 composer create-project laravel/laravel myproject ^9 即可,会自动安装最新版的 9.x 并安装对应版本的 laravel/framework

如何 update 到指定版本?

可以看这个回复: https://learnku.com/articles/83578?#reply276959

composer create-project –prefer-dist laravel/laravel blog 的–prefer-dist 意思?

--prefer-dist 表示优先下载依赖的压缩包,会比 --prefer-source 安装速度更快,composer 默认就是 --prefer-dist

5个月前 评论

framework只是最基础的包,没有实现, laravel是对framework的再封装包括数据库,队列,事件,路由等

5个月前 评论

@kis龍 我到 github.com/laravel/laravel/release... 下載了此版本 (應該等價於您的git clone) github.com/laravel/laravel/release...

接著執行 composer install,對composer.json的版本使用語意 完畢後卻變成為最新版v10.3.2。 請教該怎麼作才能把版本控制在10.0.3,或者10.0.310.0.9之間?

5个月前 评论
xiusin 5个月前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!