模型查询 where 条件类型转换的问题

2. 问题描述?

在使用模型where条件时 string 类型在生成sql时,识别为整形,未添加单引号

3. 您期望得到的结果?

select * from lemi_member_order where order_type in (0, 500) and (com_no = ‘345345465’ or lemi_member_order.id = 345345465) order by id desc
//: <> (能截图就截图。)

4. 您实际得到的结果?

模型查询 where 条件类型转换的问题

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

是自己封装的生成sql的方法吗

5个月前 评论
Not404 (楼主) 5个月前
Not404 (楼主) 5个月前
huchao399 (作者) 5个月前
讨论数量: 11

strval($order_id) 或者(string)$order_id 试试

5个月前 评论
Not404 (楼主) 5个月前
fearless222 5个月前
不负岁月 5个月前
DogLoML

whereRaw(sql)或者where(DB::raw(sql))试试

5个月前 评论

是自己封装的生成sql的方法吗

5个月前 评论
Not404 (楼主) 5个月前
Not404 (楼主) 5个月前
huchao399 (作者) 5个月前
function raw_sql(string $sql, array $bindings)
    {
        if (!empty($bindings)) {
            $sql = str_replace(['%', '?'], ['%%', '%s'], $sql);
            foreach ($bindings as $key => $binding) {
                if (is_null($binding)) {
                    $bindings[$key] = 'null';
                } elseif (is_string($binding)) {
                    $binding        = addslashes($binding);
                    $bindings[$key] = "'{$binding}'";
                } else {
                    $bindings[$key] = "{$binding}";
                }
            }
            $sql = vsprintf($sql, $bindings);
        }
        return $sql;
    }
5个月前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!