php的openssl_decrypt参数问题

1. 运行环境

1). 当前使用的 Laravel 版本?

laravel5.1

2). 当前使用的 php/php-fpm 版本?

PHP 版本:php5.6
php-fpm 版本:php5.6

2. 问题描述?

openssl_decrypt(
string $data,
string $cipher_algo,
string $passphrase,
int $options = 0,
string $iv = “”,
?string $tag = null,
string $aad = “”
): string|false
php7.1.0添加了 tag 和 aad 参数,php5只有五个参数,
微信支付V3回调解密里要用到tag 和 aad,php5的openssl_decrypt加了这两个会报错,提示只有五个参数,
想问下不升级php的情况下有没有办法解密,多的 tag 和 aad怎么处理才能解密成功
使用aes_256_gcm

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
讨论数量: 7

tag和aad是gcm这些用的,低版本需要查看怎么传递gcm用到的参数

4个月前 评论

可以用一些包之类的 defyse/php-encryption

4个月前 评论
  1. 不知道对你的项目有没有用,可以先参考下这个:defuse/php-encryption
  2. 笨方法: 对于微信V3服务,新建php高版本项目处理,nginx层路由处理下微信相关服务接口即可。
4个月前 评论

支付独立出去,搞个独立服务,然后rpc调用

4个月前 评论

为什么用PHP5.6这么低的版本,至少也得7起啊

4个月前 评论
jd107 (楼主) 4个月前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!