问下为啥我用桌面版微信的打开网页post请求fail?uniapp打包出的文件

情况是这样的,只有我用微信桌面版打开项目的连接地址就报错,其他浏览器就正常

Vue.prototype._post_form = function(url, data, success, fail, complete) {  
    let App = this;  
    uni.request({  
        url: App.api_root + url,  
        header: {  
            'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded',  
        },  
        method: 'POST',  
        data: data,  
        success: function(res) {  
            console.log(res)  
        },  
        fail: function(res) {  
            console.log(res);  
            console.log(url);  
            App.showError('网络请求出错!', function() {  
                fail && fail(res);  
            });  
        },  
        complete: function(res) {  

        }  
    });  
}

直接弹出 网络请求出错,直接fail 了,应该不是跨域问题,因为其他浏览器就一切正常,只有微信桌面的打开网页时候就不能post请求,问下这如何适配下 ?
还有就是用微信开发者工具也是正常的

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

可能是浏览器兼容性问题。你用的浏览器和你微信浏览器的内核版本是否相同?

在微信中打开这个网页,https://ie.icoa.cn/, 看一下微信浏览器的Chrome版本,完了可以在网上搜索下载一个相同版本的Chrome浏览器,在该浏览器中打开你的网页看看是否有问题。

以前做项目也遇到过类似的问题,我就是通过上面方法解决的

2个月前 评论
讨论数量: 6

debug方法:把具体错误直线在视图中显示出来

3个月前 评论
donggan (楼主) 3个月前
随波逐流

盲猜不是 https 的原因 :joy:

3个月前 评论

忙猜一波,uni 对pc端的适配有问题

3个月前 评论

可能是浏览器兼容性问题。你用的浏览器和你微信浏览器的内核版本是否相同?

在微信中打开这个网页,https://ie.icoa.cn/, 看一下微信浏览器的Chrome版本,完了可以在网上搜索下载一个相同版本的Chrome浏览器,在该浏览器中打开你的网页看看是否有问题。

以前做项目也遇到过类似的问题,我就是通过上面方法解决的

2个月前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!