Laravel Octane 多域名 302 跳转错乱

若描述不够清楚还请多多建议,我将尽我所能将问题描述清楚

1. 运行环境

1). 当前使用的 Laravel 版本?

Laravel Framework 10.28.0

2). 当前使用的 php/php-fpm 版本?

PHP 版本:8.1.13

3). 当前系统

CentOS 8

4). 业务环境

生产环境,未使用负载均衡

5). 相关软件版本

Nginx、MySQL、MongoDB

2. 问题描述?

Laravel 路由多域名情况下302跳转错误,使用了 Laravel/octane 2.1.1引擎用的roadrunner(因为也不确定是什么问题,所以就这么描述了)
当前项目有2个域名例如:aaa.xxx.com, bbb.xxx.com,访问 aaa.xxx.com 接口时会请求到 bbb.xxx.com 的接口。下面是一段代码演示:

Route::domain("aaa.xxx.com")->group(function () {
    Route::get('/', [IndexController::class, 'index']);
});

Route::domain("bbb.xxx.com")->group(function () {
    Route::get('/init', [ApiController::class, 'init']);
});

复现一次还需要看几率,之前有用到阿里云负载均衡,当时负载均衡的报警情况是服务器下载流量超带宽限速丢包。根据阿里云工程师的答复丢包会导致出现这种情况,就把负载均衡给下掉了,直接解析到了单台服务器,但是还是出现乱跳转的情况,乱跳转情况出现之后每次请求 aaa.xxx.com 和 bbb.xxx.com 都会得到不同的响应结果,接口响应完全错乱。重启 Laravel Octane 之后恢复正常。

3. 您期望得到的结果?

不再乱跳转

4. 您实际得到的结果?

接口乱跳转,响应错乱

Web 开发者,Laravel 脑残粉,喜欢挑战探索新的东西,更喜欢完成一件有意义的事情之后的成就感!
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
讨论数量: 6
JaguarJack

你可以去 octane 提 issue

3个月前 评论
Hollie (楼主) 3个月前
李铭昕

关掉协程了么

3个月前 评论
Hollie (楼主) 3个月前
随波逐流

老哥是 多租户 saas 应用嘛

3个月前 评论
Hollie (楼主) 3个月前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!