dcat admin中,使用 Grid 类的 tools() 方法增加一个添加自定义按钮,实现下载模板文件,应该如何写路径

文件存放在storage/app/public/admin/template/123.txt
文件路径这么表示,好像不对
$url = ‘app/public/admin/template/123.txt’);
请教正确的路径表示方法。
完整的代码如下

class MarketExpenseModal extends AbstractTool
{
    public function render()
    {
        $url = 'app/public/admin/template/123.txt');
        return <<<HTML
    <a href=$url ><button class="btn btn-outline-info "><i class="fa fa-download"></i>下载导入模板</button></a>
HTML;
    }
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

还是要多看看文档~ txt 文件一般都是直接打开预览的 , 直接下载看 响应《Laravel 10 中文文档》

3个月前 评论
说得来 (楼主) 3个月前
Alone88 (作者) 3个月前
说得来 (楼主) 3个月前
Alone88 (作者) 3个月前
讨论数量: 18

$url = ‘/storage/admin/template/123.txt’; 该说是这样的

3个月前 评论
说得来 (楼主) 3个月前
deatil (作者) 3个月前
说得来 (楼主) 3个月前
说得来 (楼主) 3个月前
deatil (作者) 3个月前
说得来 (楼主) 3个月前
Mutoulee

软链接是建立public/storage目录映射关系的,命令:php artisan storage:link执行后,URL直接填写/storage/admin/template/123.txt试试。

3个月前 评论
说得来 (楼主) 3个月前
Mutoulee (作者) 3个月前

还是要多看看文档~ txt 文件一般都是直接打开预览的 , 直接下载看 响应《Laravel 10 中文文档》

3个月前 评论
说得来 (楼主) 3个月前
Alone88 (作者) 3个月前
说得来 (楼主) 3个月前
Alone88 (作者) 3个月前

1706257060419.png

3个月前 评论
Alone88 (作者) 3个月前

直接在 a 链接的 href 属性上设置好模板的路径,然后加多一个 download 属性在 a 链接,浏览器点击这个链接就会自动下载了。

参考:www.w3school.com.cn/tags/att_a_dow...

2个月前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!