laravel admin 如何取消强制跳转登录页面

比如我访问
域名+admin
会自动跳转到
域名+admin/auth/login

如何取消自动跳转
比如我访问
域名+admin
返回404
我访问域名+admin/auth/login 才会跳进登录页中

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

先在路由里把原先的/请求注释掉 这样访问/admin就会显示404
然后重新定义一个路由去跳转首页
file

然后在修改下方位置的代码 确保登录成功后可以重定向到上一步中重新定义的首页路由即可
Laravel

1个月前 评论
NicChen 1个月前
讨论数量: 4

你未登录肯定会跳转至登录页。后端逻辑处理后才进行的重定向。404了还怎么重定向至登录页

1个月前 评论
Mutoulee
<?php

namespace Dcat\Admin\Http\Middleware;

use Closure;
use Dcat\Admin\Admin;
use Dcat\Admin\Support\Helper;
use Illuminate\Http\Request;

class Authenticate
{
    /**
     * Handle an incoming request.
     *
     * @param  \Illuminate\Http\Request  $request
     * @param  \Closure  $next
     * @return mixed
     */
    public function handle($request, Closure $next)
    {
        if (
            ! config('admin.auth.enable', true)
            || ! Admin::guard()->guest()
            || $this->shouldPassThrough($request)
        ) {
            return $next($request);
        }

        return admin_redirect('auth/login', 401);
    }

    /**
     * Determine if the request has a URI that should pass through verification.
     *
     * @param  \Illuminate\Http\Request  $request
     * @return bool
     */
    public static function shouldPassThrough($request)
    {
        $excepts = array_merge(
            (array) config('admin.auth.except', []),
            Admin::context()->getArray('auth.except')
        );

        foreach ($excepts as $except) {
            if ($request->routeIs($except) || $request->routeIs(admin_route_name($except))) {
                return true;
            }

            $except = admin_base_path($except);

            if ($except !== '/') {
                $except = trim($except, '/');
            }

            if (Helper::matchRequestPath($except)) {
                return true;
            }
        }

        return false;
    }
}
1个月前 评论

先在路由里把原先的/请求注释掉 这样访问/admin就会显示404
然后重新定义一个路由去跳转首页
file

然后在修改下方位置的代码 确保登录成功后可以重定向到上一步中重新定义的首页路由即可
Laravel

1个月前 评论
NicChen 1个月前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!