有没有可以检测字符是否是拼音的库

检测字符传是否是拼音
比如
jiaohougenzi@aa,com 返回是拼音
tom@qq.com 返回不是拼音

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

你可以用正则试试:

$pattern = '/(ai|an|ao|ang|bang|ba[ino]?|beng|be[in]?|bing|bia[no]?|bi[en]?|bu|cang|ca[ino]?|ceng|ce[in]?|chang|cha[ino]?|cheng|che[n]?|chi|chong|chou|chuang|chua[in]|chu[ino]?|ci|cong|cou|cuan|cu[ino]?|dang|da[ino]?|deng|de[in]?|dia[no]?|ding|di[ae]?|dong|dou|duan|du[ino]?|e[rn]?|fang|fan|fa|feng|fe[in]{1}|fo[u]?|fu|gang|ga[ino]?|geng|ge[in]?|gong|gou|guang|gua[in]?|gu[ino]?|hang|ha[ino]?|heng|he[in]?|hong|hou|huang|hua[in]?|hu[ino]?|jiang|jia[no]?|jiong|ji[nu]?|juan|ju[en]?|kang|ka[ino]?|keng|ke[n]?|kong|kou|kuang|kua[in]?|ku[ino]?|lang|la[ino]?|leng|le[i]?|liang|lia[no]?|ling|li[enu]?|long|lou|luan|lu[no]?|lv[e]?|mang|ma[ino]?|meng|me[in]?|mia[no]?|ming|mi[nu]?|mo[u]?|mu|nang|na[ino]?|neng|ne[in]?|niang|nia[no]?|ning|ni[enu]?|nong|nou|nuan|nu[on]?|nv[e]?|pang|pa[ino]?|pa|peng|pe[in]?|ping|pia[no]?|pi[en]?|po[u]?|pu|qiang|qia[no]?|qiong|qing|qi[aenu]?|quan|qu[en]?|rang|ra[no]{1}|reng|re[n]?|rong|rou|ri|ruan|ru[ino]?|sang|sa[ino]?|seng|se[n]?|shang|sha[ino]?|sheng|she[in]?|shi|shou|shuang|shua[in]?|shu[ino]?|si|song|sou|suan|su[ino]?|tang|ta[ino]?|teng|te|ting|ti[e]?|tia[no]?|tong|tou|tuan|tu[ino]?|wang|wa[ni]?|weng|we[in]{1}|w[ou]{1}|xiang|xia[no]?|xiong|xing|xi[enu]?|xuan|xu[en]|yang|ya[no]?|ye|ying|yi[n]?|yong|you|yo|yuan|yu[en]?|zang|za[ino]?|zeng|ze[in]?|zhang|zha[ino]?|zheng|zhe[in]?|zhi|zhong|zhou|zhuang|zhua[in]?|zhu[ino]?|zi|zong|zou|zuan|zu[ino]?)/';

preg_match_all($pattern, 'made', $matches);
1个月前 评论
GeorgeKing (作者) 3周前
讨论数量: 18

没法搞吧,made这个你说是不是拼音

1个月前 评论
神的孩子丶都在跳舞 1个月前
ShiKi 1个月前
轻语过往 1周前
陈先生
public function isPinyin(string $valite_string):bool
{
        // 你只需要实现这个函数就可以了,多的不用想。
}
1个月前 评论

问题是你这2个都不是拼音。nihao这种才是拼音把

1个月前 评论
sanders

楼主可以讲一下实现这个功能的目的吗?也许达成目的的方法不止识别拼音一种哪?

1个月前 评论
哪吒的狗腿子 (楼主) 1个月前
sanders (作者) 1个月前
working 1个月前
Hetoo 1个月前
zmxyzmxy1234 1个月前
张小kou 1个月前

拼音就是声母和韵母你就一位一位去判断不行吗

1个月前 评论

没法搞吧,made这个你说是不是拼音

1个月前 评论
神的孩子丶都在跳舞 1个月前
ShiKi 1个月前
轻语过往 1周前

你可以用正则试试:

$pattern = '/(ai|an|ao|ang|bang|ba[ino]?|beng|be[in]?|bing|bia[no]?|bi[en]?|bu|cang|ca[ino]?|ceng|ce[in]?|chang|cha[ino]?|cheng|che[n]?|chi|chong|chou|chuang|chua[in]|chu[ino]?|ci|cong|cou|cuan|cu[ino]?|dang|da[ino]?|deng|de[in]?|dia[no]?|ding|di[ae]?|dong|dou|duan|du[ino]?|e[rn]?|fang|fan|fa|feng|fe[in]{1}|fo[u]?|fu|gang|ga[ino]?|geng|ge[in]?|gong|gou|guang|gua[in]?|gu[ino]?|hang|ha[ino]?|heng|he[in]?|hong|hou|huang|hua[in]?|hu[ino]?|jiang|jia[no]?|jiong|ji[nu]?|juan|ju[en]?|kang|ka[ino]?|keng|ke[n]?|kong|kou|kuang|kua[in]?|ku[ino]?|lang|la[ino]?|leng|le[i]?|liang|lia[no]?|ling|li[enu]?|long|lou|luan|lu[no]?|lv[e]?|mang|ma[ino]?|meng|me[in]?|mia[no]?|ming|mi[nu]?|mo[u]?|mu|nang|na[ino]?|neng|ne[in]?|niang|nia[no]?|ning|ni[enu]?|nong|nou|nuan|nu[on]?|nv[e]?|pang|pa[ino]?|pa|peng|pe[in]?|ping|pia[no]?|pi[en]?|po[u]?|pu|qiang|qia[no]?|qiong|qing|qi[aenu]?|quan|qu[en]?|rang|ra[no]{1}|reng|re[n]?|rong|rou|ri|ruan|ru[ino]?|sang|sa[ino]?|seng|se[n]?|shang|sha[ino]?|sheng|she[in]?|shi|shou|shuang|shua[in]?|shu[ino]?|si|song|sou|suan|su[ino]?|tang|ta[ino]?|teng|te|ting|ti[e]?|tia[no]?|tong|tou|tuan|tu[ino]?|wang|wa[ni]?|weng|we[in]{1}|w[ou]{1}|xiang|xia[no]?|xiong|xing|xi[enu]?|xuan|xu[en]|yang|ya[no]?|ye|ying|yi[n]?|yong|you|yo|yuan|yu[en]?|zang|za[ino]?|zeng|ze[in]?|zhang|zha[ino]?|zheng|zhe[in]?|zhi|zhong|zhou|zhuang|zhua[in]?|zhu[ino]?|zi|zong|zou|zuan|zu[ino]?)/';

preg_match_all($pattern, 'made', $matches);
1个月前 评论
GeorgeKing (作者) 3周前

这种得用AI模型吧?普通得库识别拼音还是英文,精准度不行。

1个月前 评论
陈先生
public function isPinyin(string $valite_string):bool
{
        // 你只需要实现这个函数就可以了,多的不用想。
}
1个月前 评论

邮箱发送验证码核验邮箱有效性就好了啊,一来一回

1个月前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!