DateTime::__construct (): Failed to parse time string (2018-03-11 15:37:07.-658145) at position 24 (1): Unexpected character?

DateTime::__construct(): Failed to parse time string (2018-03-11 15:37:07.-658145) at position 24 (1): Unexpected character
请问这是什么问题?

附言 1  ·  6年前

Exception in Carbon.php line 408:
DateTime::__construct(): Failed to parse time string (2018-03-11 15:37:07.-658145) at position 24 (1): Unexpected character

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

https://www.jianshu.com/p/6b90b2cd9ab4
根据GitHub改的,我记在了简书上,亲测有效

6年前 评论
讨论数量: 29

@willLin 我也遇到了同样的问题,你解决了吗

6年前 评论

@LaravelSummer 哈?我没遇到过这个问题呀.是不是你传的时间格式错误了

6年前 评论

@willLin 这个时间是自动生成的啊,我自己传的话没有问题,不知道怎么回事

6年前 评论

@LaravelSummer 代码看看, 还有出现问题的地方

6年前 评论

不知道啊 我也碰到这个问题了 刚刚

6年前 评论

解决 请告知 很急

6年前 评论

我剛建立新專案也遇到這問題
試了很久 也重整很多次 也是一直跳出error
現在不知道是啥原因 重整後突然就好了

6年前 评论
leo

贴出完整的 exception trace,这样才能定位问题

6年前 评论
mouyong

这个问题是如何产生的呢?看到另外一个 问题 是同样的错误,能否提供下你们的 Laravel 版本,PHP 版本以及相关环境信息呢?顺便提供下是如何操作后产生这样的结果,以便其他人可以复现这个问题。@zhengphper @吴彦文

6年前 评论

我是在按照这个教程写权限控制,填充数据(save())的时候就在cmd里面报了这个错误https://9iphp.com/web/laravel/laravel-5-acl-define.html @蜗牛 @leo @willLin

6年前 评论
leo

@LaravelSummer 请贴出完整的 exception trace

6年前 评论

@蜗牛 laravel 5.4 这个问题一会又一会没有不知道为什么

6年前 评论

@LaravelSummer @Warmheart 貌似有人提出一个解决方法,没有测试过不知道行不行,传送门

6年前 评论

GitHub issues 上已经有人反馈了,很多人都遇到问题,貌似是 Carbon 版本更新到1.24.1就会出现,可以持续关注一下这个 issues

更新:作者已经修复,传送门 :smile:

6年前 评论

@leo

数据填充时cmd命令行显示的内容

D:\Wamp\Apache24\htdocs\myAdmin>php artisan db:seed --class=GoodsTableSeeder
  [Exception]
  DateTime::__construct(): Failed to parse time string (2018-03-12 05:44:29.-402790) at position 24 (7): Unexpected character
D:\Wamp\Apache24\htdocs\myAdmin>

permission的model

namespace App;

use Illuminate\Database\Eloquent\Model;

class Permission extends Model
{
    public function roles()
    {
        return $this->belongsToMany(Role::class);
    }
}

数据填充

use Illuminate\Database\Seeder;
use App\Role;
use App\Permission;
use App\User;

class PermissionTableSeeder extends Seeder
{
    /**
     * Run the database seeds.
     *
     * @return void
     */
    public function run()
    {
        // 创建权限
        $permission_edit = new Permission;

        $permission_edit->name = '1';

        $permission_edit->label = '1';

        $permission_edit->save();
    }
}
6年前 评论

我把后面的那个拼接的.'.'.$microTime去掉 现在正常了 可是这样会不会对后面的什么有影响啊

6年前 评论

@LaravelSummer @Warmheart 能否告知一下你们测试环境下PHP的版本号,包括位数,32位的还是64位的?我好像发现一些问题。

6年前 评论

@JimChen 我php5.6和7.2都试过,都是一样的结果啊,都是64位的

6年前 评论

解决了吗,我使用composer安装,访问index就一直报这个错误

6年前 评论

file什么也没改,突然就好了

6年前 评论
JaguarJack

@蜗牛 如我的问题所述, 安装完扩展包后就会出现, 但是过一会就好了, 这个问题出现在一段代码上, 具体原因不详。为何会出现负数

6年前 评论
JaguarJack

@蜗牛 $microTime在计算时候,不知道为什么会出现负数,具体就是这段代码


 microtime(true) * 1000000 % 1000000

在计算这个时候会出现负数, 我的情况是在安装完扩展包之后
6年前 评论

@JimChen 好像还有些问题,时好时坏。还是会出现这个错误。。。

6年前 评论

@ekkk 嗯,更新 Carbon 到 1.24.2 没,有木有把错误截图?

6年前 评论

@JimChen 错误就是上面那个错误,不过 我没更新到1.24.2 我更新一下看看

6年前 评论

https://www.jianshu.com/p/6b90b2cd9ab4
根据GitHub改的,我记在了简书上,亲测有效

6年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!