现有的laravel项目git下来安装laravel出现访问超时,新创建的就不会

1. 运行环境

phpstudy laravel

1). 当前使用的 Laravel 版本?

Laravel Framework 10.48.10
//: <> (使用 php artisan --version 命令查看)

2). 当前使用的 php/php-fpm 版本?

PHP 版本:
PHP 8.1.1
//: <> (使用 php --version 命令查看 php 版本)

php-fpm 版本:

3). 当前系统

windows64位
//: <> (期待数值 Windows 10 / Ubuntu 20.4 / CentOS 8 )

4). 业务环境

本地搭建开发环境
//: <> (期待信息 开发环境生产环境)
//: <> (是否使用负载均衡?请提供相关信息)

5). 相关软件版本

2. 问题描述?

从git上下载来的代码安装了laravel和excel依赖包
报错信息:
Symfony \ Component \ ErrorHandler \ Error \ FatalError
PHP 8.1.110.41.0
Maximum execution time of 30 seconds exceeded

//: <> (代码问题的话,请提供一份最短的,可复现问题的代码。或者相关代码)
然后我找到了文件位置,是这里的递归循环卡死了,这是laravel核心代码,不知道为什么会卡死,查看日志文件报错信息和上面截图一样:

3. 您期望得到的结果?

尝试设置了php超时时间60或者0,页面就直接500了,没有错误信息显示,开启php错误显示也没
php运行内存有6028M
//: <> (能截图就截图。)

4. 您实际得到的结果?

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
讨论数量: 13

现有的laravel项目git下来安装laravel出现访问超时,现有的laravel项目 是指有其他人写过一部分业务的项目代码吗? 最好把堆栈信息也贴出来,你这样无法判断哪里有问题。

1周前 评论
Ohocoding (楼主) 1周前

laravel.log包的错误信息:

[2024-05-11 09:49:30] production.ERROR: Maximum execution time of 30 seconds exceeded {"exception":"[object] (Symfony\Component\ErrorHandler\Error\FatalError(code: 0): Maximum execution time of 30 seconds exceeded at D:\phpstudy_pro\WWW\apidgbj\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Support\Str.php:375) [stacktrace]

#0 {main} "} [2024-05-11 09:52:32] production.ERROR: Maximum execution time of 30 seconds exceeded {"exception":"[object] (Symfony\Component\ErrorHandler\Error\FatalError(code: 0): Maximum execution time of 30 seconds exceeded at D:\phpstudy_pro\WWW\apidgbj\vendor\symfony\http-foundation\Request.php:1999) [stacktrace]

#0 {main} "} [2024-05-11 09:53:37] production.ERROR: Maximum execution time of 30 seconds exceeded {"exception":"[object] (Symfony\Component\ErrorHandler\Error\FatalError(code: 0): Maximum execution time of 30 seconds exceeded at D:\phpstudy_pro\WWW\apidgbj\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Support\Reflector.php:84) [stacktrace]

#0 {main} "} [2024-05-11 09:54:33] production.ERROR: Maximum execution time of 30 seconds exceeded {"exception":"[object] (Symfony\Component\ErrorHandler\Error\FatalError(code: 0): Maximum execution time of 30 seconds exceeded at D:\phpstudy_pro\WWW\apidgbj\vendor\symfony\http-foundation\Request.php:1999) [stacktrace]

#0 {main} "}

1周前 评论

下的是git的tag包还是直接拉的某个分支? 分支这块有可能是一些bug,还没有进行修复,建议最好是下tag或者composer

1周前 评论
轻语过往 (作者) 1周前
轻语过往 (作者) 1周前
轻语过往 (作者) 1周前
轻语过往 (作者) 1周前
Ohocoding (楼主) 1周前
轻语过往 (作者) 1周前
Ohocoding (楼主) 1周前

需要具体的报错栈信息才能确定是哪的问题。
没有这个不好定位错误位置。
可以先根据项目的文档部署下看看有没有问题

1周前 评论

主要不太懂,给我整蒙圈了,刚又试出这样的问题:(api.com )这样请求会卡死;我新建了一个test到api路由请求又没问题(api.com/api/test3)这里有取数据库数据

然后我就推断是不是web路由的问题,给它加了个根目录路由,

Route::get('/', function () { return 'hello'; // return view('welcome'); });

果然就不卡死了... 但是为什么会卡死还是没整明白 :joy:

1周前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!