执行 NPM run dev 后,出现 Vue packages version mismatch 的错误提示,应该怎么办?

当我执行 npm run dev 时,结果会显示 Vue packages version mismatch 的错误,如下:
file
网上有说用 npm install vue@2.5.13 --save 这个命令去重装 vue,我尝试了,其结果是再次执行 npm run dev 时,系统提示 node_modules/webpack/bin/webpack.js: not found。
无奈只好重新 yarn install --no-bin-links,于是问题回到了原点。
请问出现这种 Vue packages version mismatch 错误的情况,应该怎么处理?

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

自己找到了一个办法。

报错是因为 vue 和 vue-template-compiler 版本不一致,前者是 2.5.15,后者是 2.5.13,这个在命令行窗口已经写明了。

因为自己基本没怎么接触过前端,所以碰到 npm 和 yarn 觉得很复杂,不知道该怎么办。

等了几天没有人回答,所以还是尝试自己解决。

查了涉及到依赖包版本的文件,一个是 package.json,一个是 yarn.lock。

vue-template-compiler 肯定在 package.json 里是没有的,在 yarn.lock 里找到了。

依赖包版本在 yarn.lock 里的写法很复杂,好像涉及到依赖包文件的 MD5 码,所以不敢改,那只好把思路放在好改的地方了: package.json 里的 vue 的版本。

所以尝试在 package.json 锁定 vue 的版本为 2.5.13,然后重新执行 yarn install --no-bin-links 以重装依赖包,之后再执行 npm run dev,就不报 Vue packages version mismatch 了。

6年前 评论
讨论数量: 2

自己找到了一个办法。

报错是因为 vue 和 vue-template-compiler 版本不一致,前者是 2.5.15,后者是 2.5.13,这个在命令行窗口已经写明了。

因为自己基本没怎么接触过前端,所以碰到 npm 和 yarn 觉得很复杂,不知道该怎么办。

等了几天没有人回答,所以还是尝试自己解决。

查了涉及到依赖包版本的文件,一个是 package.json,一个是 yarn.lock。

vue-template-compiler 肯定在 package.json 里是没有的,在 yarn.lock 里找到了。

依赖包版本在 yarn.lock 里的写法很复杂,好像涉及到依赖包文件的 MD5 码,所以不敢改,那只好把思路放在好改的地方了: package.json 里的 vue 的版本。

所以尝试在 package.json 锁定 vue 的版本为 2.5.13,然后重新执行 yarn install --no-bin-links 以重装依赖包,之后再执行 npm run dev,就不报 Vue packages version mismatch 了。

6年前 评论

file
Vue和vue-template-compiler版本之间的问题,
1.编辑 node_modules/vue-template-compiler/package.json文件,修改版本为2.5.15,保存,
2.执行npm run dev

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!