homestead.yaml 增加 8080 端口转发,但为什么本地访问 8080 端口被拒绝?

问题重现:
在本地调试iview admin的项目,npm run dev 以后生成的测试地址是 http://localhost:8080 ;直接在本地访问该链接显示拒绝了该请求;也尝试使用 http://192.168.10.10:8080 访问,结果也是被拒绝;
于是第二步尝试,在 Homestead.yaml 配置文件添加了8080端口的转发,尝试内容如下:

ports:
    - send: 8080/其他端口
      to: 8080
      protocol: tcp/udp

运行了 vagrant provision vagrant reload 后,通过对应的端口访问,出现连接被重置。
检查了防火墙,是处于关闭状态。
各种尝试无果,请教各位大佬要怎么处理?是哪方面的问题?

JasonG
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
DianWang
最佳答案

这是webpack的问题,在webpack的config目录下,有个index.js文件,看一下里面dev对象下的host是不是localhost,如果是的话,改成ip地址即可。

5年前 评论
讨论数量: 9

同样的疑惑。如果有知道的大佬希望能解答下~

5年前 评论

同样的问题。有没有大佬可以解答下

5年前 评论
DianWang

这是webpack的问题,在webpack的config目录下,有个index.js文件,看一下里面dev对象下的host是不是localhost,如果是的话,改成ip地址即可。

5年前 评论
JasonG

@DianWang 抱歉才看到回复,不过实在没有找着webpack的config目录在哪。还请指点一下。谢谢

5年前 评论
DianWang

@JasonG build目录的几个config文件,一看就知道了

5年前 评论
JasonG

@DianWang homestead 的目录结构没有你说的build的耶,似乎我们描述的不是一个场景?

file

5年前 评论
DianWang

@JasonG 我都说了是webpack的配置问题,你在homestead目录找肯定没有了,在iview-admin项目根目录的build文件夹下找

5年前 评论
JasonG

@DianWang 感谢感谢!前端知识太不扎实,还需要多学习些基础。脑子没转过来,想偏了

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!