(session ('status') 在哪里定义?

resources/views/vendor/notifications/email.blade.php

@if (session('status'))
     <div class="alert alert-success">
       {{ session('status') }}
     </div>
 @endif`

session('status')在哪里定义?写入了什么内容?
$errors这是什么类型的实例?$errors在哪里可以查询到其类的定义,包括了哪些方法,哪些属性? $errors->first('email')是什么意思?取出第一个错误,只取Email的?

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

session 参考 Laravel 的 HTTP 会话机制中的全局辅助函数 Session
error 参考 Laravel 的表单验证机制详解

6年前 评论
讨论数量: 3
jaak

闪存数据
有时候你仅想在下一个请求之前在 Session 中存入数据,你可以使用 flash 方法。使用这个方法保存在 Session 中的数据,只会保留到下个 HTTP 请求到来之前,然后就会被删除。闪存数据主要用于短期的状态消息:
$request->session()->flash('status', 'Task was successful!');

6年前 评论

标注一下,方面后面的读者更清晰看到遇到的问题。

这个 session('status') 其实在vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Auth/ResetsPasswords.php 中是有定义的

protected function sendResetResponse(Request $request, $response)
{
    return redirect($this->redirectPath())
                        ->with('status', trans($response));
}
4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!