PHP7.2 不再提供 mcrypt 了?

https://webtatic.com 上看到的?

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

http://php.net/manual/en/intro.mcrypt.php
官方建議使用 Sodium 或 OpenSSL 取代

6年前 评论
讨论数量: 2

http://php.net/manual/en/intro.mcrypt.php
官方建議使用 Sodium 或 OpenSSL 取代

6年前 评论
/**
     * @description DES加密
     *
     * @param $encryString
     * @param $encryKey
     *
     * @return string
     */
    private function encryPwd($encryString, $encryKey)
    {
        $keyLen   = strlen($encryKey);
        if (null == $encryKey || $keyLen < 8) {
            $encryKey = str_pad($encryKey, 8, '0', STR_PAD_RIGHT);
        }
        if ($keyLen > 8) {
            $encryKey = substr($encryKey, 0, 8);
        }
        $key     = mb_convert_encoding($encryKey, 'UTF-8');
        $message = mb_convert_encoding($encryString, 'UTF-8');
        $encry   = openssl_encrypt($message, 'DES-CBC', $key, OPENSSL_RAW_DATA, $key);

        return base64_encode($encry);
    }
5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!