TP5.1 关于模型 查询时过滤不需要的字段,并添加新的字段的问题。

目前有这样一个需求:我需要获取指定的几个字段的数据内容,其中包括数据表中不存在的字段(这个字段其实是数据表里其他几个字段的合并操作)。我使用了模型的获取器方法,但是似乎不起作用。
大家有好的思路么?
模型表:

TP5.1 关于模型 查询时过滤不需要的字段,并添加新的字段的问题。

具体方法:

TP5.1 关于模型 查询时过滤不需要的字段,并添加新的字段的问题。

最佳答案

这种自定义的Attribute需要在你访问的时候才能生效, 比如,你得到了$list,这样才访问到属性:

foreach($list as $k => $v) {
    var_dump($v['attach']);
}

想要达到你上面的要求,应该这样做:在模型添加$append变量的值:

protected $append = ['attach', 'type'];
4年前 评论
miaotiao (楼主) 4年前
讨论数量: 3

这种自定义的Attribute需要在你访问的时候才能生效, 比如,你得到了$list,这样才访问到属性:

foreach($list as $k => $v) {
    var_dump($v['attach']);
}

想要达到你上面的要求,应该这样做:在模型添加$append变量的值:

protected $append = ['attach', 'type'];
4年前 评论
miaotiao (楼主) 4年前

嗯嗯,确实是这样。
最后还可以用 visible 方法,再过滤一下数组。

file

灰常感谢啊~

4年前 评论
yangweijie

还有虚拟字段的话不要用 type data这些内置的 可能出问题的名称

4年前 评论
miaotiao (楼主) 4年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!