Mac下php7.2.31命令行无法解析部分运算赋值相关操作

最近从windows转向mac下开发,在php7.2.31版本命令行下运行:

php -r "echo $a=2;"

结果发现居然报错了

PHP Parse error:  syntax error, unexpected '=' in Command line code on line 1

相继

php -r "echo $a ?? :2;"

都无法执行
查了下资料,有网友说开启short_open_tag=On
操作一番后发现还是不可以,登录到服务器,Ubuntu16.04上发现也是不能操作的,但是在windows上可以的,请问是还有哪些个配置需要调整或者说是其他原因,感谢指导

最佳答案

又折腾了一番,找到答案了: file

unix或者类unix系统变量替换跟引号的跟shell有冲突的地方必须要使用单引号,不然报错,不然双引号也可以解析

3年前 评论
讨论数量: 1

又折腾了一番,找到答案了: file

unix或者类unix系统变量替换跟引号的跟shell有冲突的地方必须要使用单引号,不然报错,不然双引号也可以解析

3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!