php官方闭包写法的好处有哪些?

php官网链接
PHP: 匿名函数 - Manual

<?php
class Cart
{
    const PRICE_BUTTER  = 1.00;
    const PRICE_MILK    = 3.00;
    const PRICE_EGGS    = 6.95;

    protected $products = array();

    public function add($product, $quantity)
    {
        $this->products[$product] = $quantity;
    }

    public function getQuantity($product)
    {
        return isset($this->products[$product]) ? $this->products[$product] :
            FALSE;
    }

    public function getTotal($tax)
    {
        $total = 0.00;

        $callback =
            function ($quantity, $product) use ($tax, &$total)
            {
                $pricePerItem = constant(__CLASS__ . "::PRICE_" .
                    strtoupper($product));
                $total += ($pricePerItem * $quantity) * ($tax + 1.0);
            };

        array_walk($this->products, $callback);
        return round($total, 2);
    }
}

$my_cart = new Cart;

// 往购物车里添加条目
$my_cart->add('butter', 1);
$my_cart->add('milk', 3);
$my_cart->add('eggs', 6);

// 打出出总价格,其中有 5% 的销售税.
print $my_cart->getTotal(0.05) . "\n";
// 最后结果是 54.29
?>
        $callback =
            function ($quantity, $product) use ($tax, &$total)
            {
                $pricePerItem = constant(__CLASS__ . "::PRICE_" .
                    strtoupper($product));
                $total += ($pricePerItem * $quantity) * ($tax + 1.0);
            };

这段代码和foreach 来做有什么区别那
循环次数和规模应该是一样的
才疏学浅 希望有大佬解惑

补几篇 闭包匿名函数文章
PHP的闭包 - 轩脉刃 - 博客园 (cnblogs.com)
闭包匿名函数,还在傻傻搞不清楚吗? | Laravel China 社区 (learnku.com)
虽然我还是有点蒙蔽

学取进之以为乐
最佳答案

可以让代码能更多的被复用,让提供的功能具有更多可能性。

比如排序,无非就是比较大小,然后交换位置,交换位置的逻辑是统一的,但是比大小就存在很多情况,所以就会提供闭包回调,让使用它的地方可以自己决定谁大谁小。

另一个就是通过一些基本方法,让代码更具可读性。

比如你的列子里改成 array_reduce 应该更贴切点,这样别人一看,大概就能意识到,你这段是要计算什么值到单一变量。不过最好就直接把闭包函数写在参数里。

对于数组的遍历,在早期的时候,foreach 会有很多问题,不当的使用,会制造不必要的bug。

比如

// 这样用,可能会在后续的逻辑中出现bug
foreach ($arr as &$item) {
   $item['ddd'] = 'ddd';
}

// 这样用,就可以避免
array_walk($arr, function (&$item) {
   $item['ddd'] = 'ddd';
});

反正就是有利有弊,速度当然会有影响

2年前 评论
chuoke (作者) 2年前
讨论数量: 10

这里都差不多吧,大概因为闭包很好的支持array_walk array_reduce array_filter 等等 array 函数吧,尤其套娃的时候闭包有优势,比如 laravel 的 middleware 中的 array_reduce middleware 原理

2年前 评论
九霄道长 (楼主) 2年前

贴的代码这样写没什么好处 代码更加晦涩难懂了

2年前 评论
九霄道长 (楼主) 2年前
JaguarJack

演示 total 作用域的

2年前 评论
九霄道长 (楼主) 2年前
JaguarJack (作者) 2年前

可以让代码能更多的被复用,让提供的功能具有更多可能性。

比如排序,无非就是比较大小,然后交换位置,交换位置的逻辑是统一的,但是比大小就存在很多情况,所以就会提供闭包回调,让使用它的地方可以自己决定谁大谁小。

另一个就是通过一些基本方法,让代码更具可读性。

比如你的列子里改成 array_reduce 应该更贴切点,这样别人一看,大概就能意识到,你这段是要计算什么值到单一变量。不过最好就直接把闭包函数写在参数里。

对于数组的遍历,在早期的时候,foreach 会有很多问题,不当的使用,会制造不必要的bug。

比如

// 这样用,可能会在后续的逻辑中出现bug
foreach ($arr as &$item) {
   $item['ddd'] = 'ddd';
}

// 这样用,就可以避免
array_walk($arr, function (&$item) {
   $item['ddd'] = 'ddd';
});

反正就是有利有弊,速度当然会有影响

2年前 评论
chuoke (作者) 2年前
九霄道长

补几篇 不错闭包匿名函数文章

PHP的闭包 - 轩脉刃 - 博客园 (cnblogs.com)

闭包匿名函数,还在傻傻搞不清楚吗? | Laravel China 社区 (learnku.com)

虽然我还是有点蒙蔽 我还是多写写吧

2年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!