PHP8.1.2出现Fatal error: Uncaught mysqli_sql_exception: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) ,求问应该怎么解决。

代码如下:

<?php
$servername = "localhost";
$username = "root";
$password = "password";
// 创建连接
$conn = new mysqli($servername, $username, $password);
// 检测连接
if ($conn->connect_error) {
    die("连接失败: " . $conn->connect_error);
}
echo "连接成功";
?>

出错如下:

Fatal error: Uncaught mysqli_sql_exception: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in D:\Program Files (x86)\httpd-2.4.52-o111m-x64-vc15\Apache24\htdocs\demo13.php:7 Stack trace: #0 D:\Program Files (x86)\httpd-2.4.52-o111m-x64-vc15\Apache24\htdocs\demo13.php(7): mysqli->__construct('localhost', 'root', ' ') #1 {main} thrown in D:\Program Files (x86)\httpd-2.4.52-o111m-x64-vc15\Apache24\htdocs\demo13.php on line 7

解决了!

PHP8.1.2出现Fatal error: Uncaught mysqli_sql_exception: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) ,求问应该怎么解决。

zhuzixian520
最佳答案

同学您好,

由于目标计算机积极拒绝,无法连接

我看到了这句,您确定,数据库可以访问吗?

2年前 评论
Mew_ (楼主) 2年前
Mew_ (楼主) 2年前
zhuzixian520 (作者) 2年前
Mew_ (楼主) 2年前
Mew_ (楼主) 2年前
zhuzixian520 (作者) 2年前
Mew_ (楼主) 2年前
zhuzixian520 (作者) 2年前
zhuzixian520 (作者) 2年前
shiguang 1年前
讨论数量: 17
zhuzixian520

同学您好,

由于目标计算机积极拒绝,无法连接

我看到了这句,您确定,数据库可以访问吗?

2年前 评论
Mew_ (楼主) 2年前
Mew_ (楼主) 2年前
zhuzixian520 (作者) 2年前
Mew_ (楼主) 2年前
Mew_ (楼主) 2年前
zhuzixian520 (作者) 2年前
Mew_ (楼主) 2年前
zhuzixian520 (作者) 2年前
zhuzixian520 (作者) 2年前
shiguang 1年前

由于目标计算机积极拒绝,无法连接。这句就说明你php肯定不是没开启扩展或者逻辑代码错误,只能是mysql服务配置问题或连接参数问题

2年前 评论
Mew_ (楼主) 2年前
renxiaotu (作者) 2年前
Mew_ (楼主) 2年前
Mew_ (楼主) 2年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!