请问如何能将 python 的折线统计图中的参数更改

请问如何能将参数y参数更改到想要的样子,谢谢(代码见下方)

from matplotlib import pyplot as plt 
import numpy as np
x = np.linspace(1, 100, 100)
y = x
plt.show()

结果:

请问如何能将python的折线统计图中的参数更改
希望大家能解答,谢谢!
思路:
我认为可以通过y**2 等方法,但是发现无法塑造成自己想要的样子

Jason990420
最佳答案

基本上 OK, 只要不超出 Matplotlib 或其它第三方库所是提供各种类型的图式

没有的也能自己画, 只要你把数据处理好了.

Matplotlib 視覺化

4年前 评论
讨论数量: 2
Jason990420

这代码有问题, 没画图竟然有图, 图里还有条线 ?

想要的样子 ? 啥样子? 是这样吗?

import matplotlib.pyplot as plt
import numpy as np

x = np.linspace(1, 100, 100)
y = x**2
plt.plot(x, y)
plt.show()

file

4年前 评论
Lele1357 (楼主) 4年前
Jason990420

基本上 OK, 只要不超出 Matplotlib 或其它第三方库所是提供各种类型的图式

没有的也能自己画, 只要你把数据处理好了.

Matplotlib 視覺化

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!