关于 import 与 from 导入模块的新手问题,谢谢大家

import urllib.request
from urllib import request

这2个导入方法,是不是效果是一样的?还是有什么区别?谢谢大家

张雷
最佳答案

你举得这个例子倒是没啥区别,这两个你举的例子都可以用。
我来给你说一下导入的原理,import urllib.requests和from urllib import requests都是从urllib的目录导入requests(当你进入site-packages–urllib的目录,你会发现有个requests.py,也就是urllib导入的模块)
什么时候用import xxxx.xxx,和什么时候用from xxx import xxx
当你想从一个库导入多个模块,就用from xxx import xxxx因为from import可以传入多个模块,不用import xxx.xxx然后再import xxx.xxxx(这样太麻烦了)所以,我还是建议你用from import。另外,我给你推荐个视频(关于模块的,可能对你有帮助)https://www.bilibili.com/video/BV1xs411Q79...

4年前 评论
讨论数量: 2

你举得这个例子倒是没啥区别,这两个你举的例子都可以用。
我来给你说一下导入的原理,import urllib.requests和from urllib import requests都是从urllib的目录导入requests(当你进入site-packages–urllib的目录,你会发现有个requests.py,也就是urllib导入的模块)
什么时候用import xxxx.xxx,和什么时候用from xxx import xxx
当你想从一个库导入多个模块,就用from xxx import xxxx因为from import可以传入多个模块,不用import xxx.xxx然后再import xxx.xxxx(这样太麻烦了)所以,我还是建议你用from import。另外,我给你推荐个视频(关于模块的,可能对你有帮助)https://www.bilibili.com/video/BV1xs411Q79...

4年前 评论
张雷

@TNT_God 非常详细感谢~

4年前 评论
Coolest 4年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!