请教大家:dataframe 语句运行报错:astype 方法参数错误。一直没有解惑,如何修改呢?

下面语句运行报错:astype方法参数错误,一直没有解惑。如何修改呢?
mydata[‘var’]=mydata[‘var’].astype(“category”,categories= np.unique(df_melt[‘var’]),ordered=True)

Python

Jason990420
最佳答案

没完整的代码, 只好随意回答一下

mydata['var'] = mydata['var'].astype('category')
category = pd.api.types.CategoricalDtype(categories=np.unique(df_melt['var']), ordered=True)
mydata['var'] = mydata['var'].astype(category)
3年前 评论
13146466695 (楼主) 3年前
讨论数量: 2
Jason990420

没完整的代码, 只好随意回答一下

mydata['var'] = mydata['var'].astype('category')
category = pd.api.types.CategoricalDtype(categories=np.unique(df_melt['var']), ordered=True)
mydata['var'] = mydata['var'].astype(category)
3年前 评论
13146466695 (楼主) 3年前
pardon110

astype 不存在关键字参数categories,建议自行查询其签名或函数原型

3年前 评论
13146466695 (楼主) 3年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!