请教:python3使用selenium定位到下拉框元素时一直报错找不到节点是什么原因呢?

我在使用selenium定位下拉框元素时,定位select的id时总是报错找不到元素,代码如下,在使用driver.find_element_by_name(“rpt_ins_value”)时报错找不到rpt_ins_value,请问是什么原因呢?

t1_bt.click()
t2_bt = driver.find_element_by_id("lmenu_10900") #模拟点击监测条件
t2_bt.click()
t3_bt = driver.find_element_by_id("lmenu_10904") #模拟点击排名分析
t3_bt.click()
Select(driver.find_element_by_name("rpt_ins_value")).select_by_index(1) ```

![](https://cdn.learnku.com/uploads/images/202104/27/80884/2GKzQLVZ7U.jpg!large)


最佳答案

已解决,是因为我在定位到新页面后执行速度过快,浏览器还没有接收到服务端发出的信息导致找不到元素

2年前 评论
讨论数量: 2

已解决,是因为我在定位到新页面后执行速度过快,浏览器还没有接收到服务端发出的信息导致找不到元素

2年前 评论

使用selenium建议配合time模块一起使用,有些时候可能会因为来不及刷新而不执行操作,给予一定时间反应就好了。

2年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!