关于函数传入对象,调用对象方法确没有代码提示

刚接触python不久,求教下,像这种情况下,我主函数声明了一个Queue 的对象 q ,开启了一个进程调用consumer方法 ,并将 q 传入。为什么在方法中使用 q. 没有提示对象的方法呢?是编辑器的原因还是python 解释器本身的问题?
关于函数传入对象,调用对象方法确没有代码提示

Jason990420
最佳答案

Python 的类型注解

它们是可选的语法块,我们可以添加它们以使我们的代码更加明确。 错误的类型注解只会在我们的代码编辑器中突出显示不正确的注解——不会因为注解而引发错误。 那么,如果没有强制执行类型注释,为什么要使用它们呢? 好吧,正如我们已经提到的那样——声明类型使我们的代码更明确,如果做得好,更容易阅读——对我们自己和他人都是如此。

缺乏类型注解, 编辑器不一定能確定該變量的類型. 编辑器可以借用該类型注解語法提供正確的代码提示.

def consumer(q:Queue):
    q.
2年前 评论
chen_keyi (楼主) 2年前
讨论数量: 2
Jason990420

Python 的类型注解

它们是可选的语法块,我们可以添加它们以使我们的代码更加明确。 错误的类型注解只会在我们的代码编辑器中突出显示不正确的注解——不会因为注解而引发错误。 那么,如果没有强制执行类型注释,为什么要使用它们呢? 好吧,正如我们已经提到的那样——声明类型使我们的代码更明确,如果做得好,更容易阅读——对我们自己和他人都是如此。

缺乏类型注解, 编辑器不一定能確定該變量的類型. 编辑器可以借用該类型注解語法提供正確的代码提示.

def consumer(q:Queue):
    q.
2年前 评论
chen_keyi (楼主) 2年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!