对接口进行请求返回json格式有点问题一般怎么处理

返回的json外层是这个样子的 updatepage({})
一般情况下我会用字符串的方法切片去掉,然后再使用json.loads, 除了这种方式 还有别的方法吗 请教一下

最佳答案

这种返回的是jsonp格式,直接给前端用的。后端接收正则才行

1年前 评论
miusa166 (楼主) 1年前
wxf666 1年前
deatil (作者) 1年前
wxf666 1年前
wxf666 1年前
deatil (作者) 1年前
miusa166 (楼主) 1年前
讨论数量: 11

看起来,别人返回的是 js 代码,不是 json。。

1年前 评论
miusa166 (楼主) 1年前

这种返回的是jsonp格式,直接给前端用的。后端接收正则才行

1年前 评论
miusa166 (楼主) 1年前
wxf666 1年前
deatil (作者) 1年前
wxf666 1年前
wxf666 1年前
deatil (作者) 1年前
miusa166 (楼主) 1年前
张雷

import json, re

JSONP = ‘callbackFunction([“customername1”,”customername2”])’
j = json.loads(re.findall(r’^\w+((.*))$’,JSONP)[0])

print(type(j),j)

<class ‘list’> [‘customername1’, ‘customername2’]

1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!