python脚本打包后,如何实现更改配置文件中的路径信息(想要用户通过更改配置文件中的路径信息,来成功本地运行)

python流程包括4个文件,一个config(ini)文件,一个依赖py文件,一个执行py文件,和一个R语言绘图脚本:

  • config(ini)文件:包含了流程使用软件的路径信息
  • 依赖py文件:需要读取config中的软件路径
  • 执行py文件:需要执行依赖py文件中的函数
  • R语言绘图脚本:路径写入到config文件中

目标思路:希望能够打包python脚本为exe执行文件,部署到他人电脑上时,能够通过更改config中的文件路径,使其正常运行。

问题:使用pyinstaller打包后,更改config中的路径,报错找不到软件路径。

pyinstaller -F 执行py文件

报错

希望能够解决,或提供更好的思路!

Jason990420
最佳答案

Not sure if it work for you

import os
import sys

config_name = 'config.ini'

# determine if application is a script file or frozen exe
if getattr(sys, 'frozen', False):
    application_path = os.path.dirname(sys.executable)
elif __file__:
    application_path = os.path.dirname(__file__)

config_path = os.path.join(application_path, config_name)
1年前 评论
Radiomumm (楼主) 1年前
讨论数量: 2
Jason990420

Not sure if it work for you

import os
import sys

config_name = 'config.ini'

# determine if application is a script file or frozen exe
if getattr(sys, 'frozen', False):
    application_path = os.path.dirname(sys.executable)
elif __file__:
    application_path = os.path.dirname(__file__)

config_path = os.path.join(application_path, config_name)
1年前 评论
Radiomumm (楼主) 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!