在使用anaconda里的jupyterLab 3.6.3版本时遇到局部变量转全局变量异常

鄙人小白,在自学‘小甲鱼的零基础自学python’,在课程中看到了global可以将局部变量转成全局变量,实践出真知,我兴致勃勃的打开anaconda,使用jupyterLab 3.6.3版本去试试,遇到了特别的情况,自己思索很长时间,无解遂前来请求各位大佬帮帮忙。
好的,废话不多说,如图所示的是我看到的示范。

然后!下图是我输入的~

然后我使用了global将c从局部变量变成全局变量,如图所示。

天呐,我看了好几遍的,没有输错啊。
我就困惑为什么不行呢?
希望大佬为我指点迷津,万分感谢!

Jason990420
最佳答案

函数dummy尚未执行, 所以c未定义

除非先调用函数dummy !

def dummy():
    i = 0
    global c
    c = 100
    print(i)
    i += 1

dummy()
print(c)
8个月前 评论
讨论数量: 2
Jason990420

函数dummy尚未执行, 所以c未定义

除非先调用函数dummy !

def dummy():
    i = 0
    global c
    c = 100
    print(i)
    i += 1

dummy()
print(c)
8个月前 评论

谢谢大佬,我笨蛋的行为给您添麻烦了。 现在,我已经重新输入并成功运行了。

file 这个小小问题可能会博大佬们一笑,但是对于我这样的新人来说,要花费很长时间思考。 在此我 月柒 表示感谢!

8个月前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!